口コミ: 豊田市のネコ 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊田市のネコ 22件(4ページ目)

愛知県豊田市のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

おざわどうぶつ病院 (愛知県豊田市)
やさしくてあったかい病院です ネコ 投稿者: 氷雪832 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
こちらの地域に引っ越してきてからは、愛猫のかかりつけ医院としていつもお世話になっています。毎年健康診断とワクチン接種、爪切りをお願いしています。愛猫はとてもビビりで怖がりな性格なため、病院が大嫌い(笑)なので、通院時はなるべくストレスをかけないよう私も配慮しているのですが、こちらの先生はじめスタッフさんも、愛猫の性格をしっかり把握して下さっているので、いつも愛猫が少しでもリラックスできるよう、総出で対応してくださり本当に感謝しています(笑)土曜日も診察していて通いやすいところも助かっています。
動物の種類 ネコ 来院目的
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
深夜でも病院を開けて下さいました ネコ 投稿者: みわわん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
友人のネコを一週間預かっていた時、
夜から突然具合が悪そうでぐったりしていました。
人から預かっているので、何かあったら申し訳ないという気持ちから
夜中の0時前でしたが、深夜の緊急もやっているという情報を
ホームページで知り、連絡しました。
するとその日はお休みだったらしいのですが、
すぐに病院に向かうのでいらして下さいとおっしゃって下さいました。

それから簡単な診断を受け、幸い何もなさそうということが分かり
大変安心致しました。
一応うちに来てからストレスで食も細くなっていたので、
点滴の処置だけを受け家に戻りました。

翌日からは昨日のことがウソのように元気になり、
大変安堵しました。
深夜にも関わらず快く応対して下さった先生が本当にありがたかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
倉橋獣医科医院 (愛知県豊田市)
心から親身になってくれる獣医さん ネコ 投稿者: ハルモ さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年01月
アットホームな雰囲気の病院で、ご夫婦でやってらっしゃいます。
お世話になったのは、忘れもしない大みそかの日。ペットが数日間元気がなく様子を見ていたのですが、
いよいよご飯も食べずぐったりしてしまい、心配になり病院へ連れていかなければと思ったのですが、
大みそかでどこの病院もお休みでした。
ダメかなと思いながらも倉橋獣医さんに問い合わせたところ、
「ペットが心配で、安心して年を越せないでしょう?今から診てあげるからおいで」と言ってくださり、
すぐかけつけました。
嫌な顔もせず、ご夫婦で優しく迎えてくださり、ペットにも「辛いね」と
声をかけながら治療をしてくれました。私たち家族の話も親身になって聞いてくださり、本当に感謝しています。
病名 猫エイズ ペット保険
岩滝動物病院 (愛知県豊田市)
良い先生でした。 ネコ 投稿者: 海王星222 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
初めての猫のときにお世話になりました。
かなり気性の荒い…というか臆病が故の威嚇なのですが、飼い主もドン引きするほどの威嚇っぷりで、恥ずかしいやら申し訳ないやら…。そんな子にも優しく冷静に対応してくださいました。他の病院だったら出禁になってたんじゃないかなぁと思います(^^;)
診察は無駄がなくテキパキしていました。受付の方や助手の方も優しかったです。
比較的待ち時間も短く、診てもらいやすい病院だと思います^_^
動物の種類 ネコ 来院目的
DCC動物病院 エキスポ豊田(旧:本間獣医科医院) (愛知県豊田市)
う~ん ネコ 投稿者: Caloouser63095 さん
投稿時期: 2015年05月
17歳の愛猫が、
肺炎になった時に診察していただきました。
うちの猫は、病院に慣れていない為
点滴の際に暴れてしまい。。
暴れないように、抑える事が必要なのはわかりますが
あまりにも無理やりに力任せに抑えられたので
ちょっと見てて辛くなりました。
もう少し、優しく扱っていただけたら嬉しかったです。
しかし、肺炎の方はしっかり治していただいたので
感謝しております。
エサを受け付けなくなった時は、
エサのあげ方なども指導していただけました。
その後、血液検査で
腎不全も患っている事がわかり
1週間点滴にも通いましたが、
結局亡くなってしまいました。。
しかし、最期は肺炎時のような
苦しむ姿ではなく、安らかに逝くことができました。
それだけでも、連れて行って良かった。と思えました。
ただ。。受付の対応、獣医からの説明などには
少々疑問の感じることが多かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする