口コミ: 豊田市のネコのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 豊田市のネコのけが・その他 2件

愛知県豊田市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ほうなん動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: g56 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月
家から一番近い動物病院ということで、代々お世話になっています。
患者さんは大半がワンちゃんで、いつ来院してもネコはウチだけです。
風邪が治らなかったり、餌を食べてくれないといった軽い病状から、
去勢手術・開腹手術まで、安心してお任せできる病院です。
我が家の3代目(黒猫・オス)は、飼い始めた当初から内臓の一部が腹膜を破ってはみ出ているような状態でしたが、
去勢手術とあわせて3日で退院、1年半経った今でも元気に走り回っています。
料金に関しては他と比べたことが無いのですが、まぁこんなものじゃないかと。駐車スペースはやや狭いです。

この病院だけではないかも知れませんが、毎年ペット宛てに年賀状を送ってくれるのも、ユニークで好感度高いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 ヘルニア ペット保険
倉橋獣医科医院 (愛知県豊田市)
投稿者: ハルモ さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年01月
アットホームな雰囲気の病院で、ご夫婦でやってらっしゃいます。
お世話になったのは、忘れもしない大みそかの日。ペットが数日間元気がなく様子を見ていたのですが、
いよいよご飯も食べずぐったりしてしまい、心配になり病院へ連れていかなければと思ったのですが、
大みそかでどこの病院もお休みでした。
ダメかなと思いながらも倉橋獣医さんに問い合わせたところ、
「ペットが心配で、安心して年を越せないでしょう?今から診てあげるからおいで」と言ってくださり、
すぐかけつけました。
嫌な顔もせず、ご夫婦で優しく迎えてくださり、ペットにも「辛いね」と
声をかけながら治療をしてくれました。私たち家族の話も親身になって聞いてくださり、本当に感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険