口コミ: 豊田市のウサギ 4件【Calooペット】

口コミ: 豊田市のウサギ 4件

愛知県豊田市のウサギを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
いつも感謝しています ウサギ 投稿者: り。 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
半年程前からお世話になっています。

先日、飼っているうさぎが毛球症になってしまい、深夜2時だったにも関わらず丁寧に親切に対応してくださいました。
レントゲン、点滴や注射、あらゆる可能性を踏まえて処置をしていただいて、おかげさまで今までよりも少し酷かった毛球症が無事良くなりました。

先生のおかげで家のうさぎは毎回助けてもらっています。感謝しかありません。
とても信頼出来る素晴らしい方です。

これからも、よろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険
先生が親切です ウサギ 投稿者: うさママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
小動物は、ここ周辺では他にもメジャーな動物病院がありますが、ここの先生もとても腕が良いです。
(以前は私も、他院が掛かり付けでしたが、先生がご出産されてから、診療時間変更等により予約が取りにくくなってしまいました。そんな時にネットでアロハオハナ動物病院を知りました。)

朝8時から夜9時まで診察してくれるので、仕事をしている私にはとても有り難い限りです。

ここの病院ができてから、愛兎が急病になっても、夜9時までに駆け込めるという安心感を得ることができました。

ただ、料金が少々高いのですが、上記理由を考慮すると、妥当だと思われます。

とても良い動物病院なので、大切な家族に何かあった時に、参考にして頂けたら、幸いです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 2万円弱円 (備考: 2日間の通院を合わせてです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 水液
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
うさぎの治療をしていただきました ウサギ 投稿者: つばき762 さん
投稿時期: 2015年11月
うちで飼っているるウサギの食欲が2,3日前から無くなってしまい、心配になり受診しました。

診てもらった結果「胃の調子が悪い、胃のうっ滞が原因なのでは」と言われ2、3日連続で注射に通ったらすっかり良くなりました。
本当によかったです。

また、先生方も皆優しく動物思いな印象で安心して受診することができました。
お話では犬や猫だけでなく、エキゾチック動物もよく診ているそうです。

ここも個人的にはポイントだったのですが、今まで行った動物病院よりも受診料がお安かったです。
今回は大体5,000円くらいだったので、ほかの病院に比べても2-3割くらいの印象でした。

先生にお世話になれて本当に良かったです。
また機会があれば受診させていただきます。ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 5000円 来院理由
岩滝動物病院 (愛知県豊田市)
うさぎを診てくれる病院は少ない ウサギ 投稿者: カシオペヤ142 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
 それまで病院などかかったことのなかった我が家のうさぎが急に、立てない、食べない、クルクルと転がるといった不調を示し、ネットで調べ、藁をもすがる気持ちでこちらの病院に伺いました。

小さなゲージに入れて診察室に入ったところ、うさぎという怖がりな小動物の特性を熟知したご様子で、無理にゲージから出そうとせず、飛び上がって診察台から落ちるといけないのでと私の膝にゲージをおいた状態で診察してくれました。

先生は若い男女と、院長先生らしき年配の先生の3人。他に看護婦さん?スタッフの方が2人ほど見えました。平日の昼間で、他の患者さんが少ないこともあり、先生が3人とも顔を出してくれ、一人が施術している間、病気の説明や今している治療の説明、これからの看病の際の環境など丁寧に熱心に説明してくれました。何度も大丈夫ですよ、と言ってくださったのが印象的です。

脱水を防ぐための水分注射と細菌感染にきく抗生剤を処方していただき、口に薬や食べ物を与えるためのスポイトをくれました。水分注射は毎日必要なので、1週間ほど通院しました。おかげですっかり良くなり大変感謝しています。

病院はとてもきれいですが、ペットホテルなのか入院中のわんちゃんなのかわかりませんが、待合室まで吠える声が響いてきて、怯えているわんちゃんもいました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 約5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)