口コミ: 安城市の動物病院 83件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 安城市の動物病院 83件(2ページ目)

愛知県安城市の動物病院口コミ 83件の一覧です。

先生が優しい イヌ 投稿者: エウロパ479 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
予防接種の時も検温と聴診をしてくれます。
台に乗せると体重も計れます。
ペットが怖がってウンコを漏らしたけど、先生は嫌な顔をせず、笑いながら掃除をしてくれました。
無料の市の予防接種なのに丁寧に診察してくれて、日常の飼育のアドバイスもしれくれました。
要予約だったのを知らずに予約せずに来院したのに注意されませんでした。
待ち時間もなく、診察してくれました。
歯科が専門らしいですが、他の科でも大丈夫みたいです。
スタッフの方も先生も優しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 0円 (備考: 市の予防接種) 来院理由 近所にあった
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
うさぎ 詳しく見てもらえます ウサギ 投稿者: ろに さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
看板には うさぎ とあっても
4カ所ほど過去に行きましたが
うさぎの扱いになれてる動物病院に出会えたことがなく(うさぎのだっこは飼い主任せなところ)
こちらは先生が扱いに慣れて、健康チェックまでしてもらえました。

元気が無くて食欲不振で
いつも行ってる病院に着いてから定休日とわかり、
近くの他の病院をスマホでさがすとこちらが評判が良くて『予約制』とありましたが、駄目なら他へ行こうと思い いちかばちか予約無しで直接初診で行きました。
見てもらえました。

(ご迷惑をおかけしました)

お客さんはいなくても
他のお仕事があるのかもしれない中、
見てもらえました。

診察が終わってから続々と他の方も診察に来て 私は良いタイミングで来たのかなと
思いました。ありがとうございます

丁寧に説明してもらえて腸を動かす注射、栄養注射していただきました。
満足です。こちらにかかりつけ替えようかなと検討中です
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
凄く丁寧で、優しい先生です ウサギ 投稿者: ラナ92 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
クシャミと鼻水があり、売れ残っているウサギをお迎えしました。
直後にネットで調べ、評判の良いこちらへ当日お世話になりました。

ウサギなんて、あんまりキチンと診てくれないかなぁ…なんて思っていたら大間違い!!
耳、目、口の中、聴診器、検温…そして、鼻の粘膜?を取り顕微鏡で調べてくださったのです!!

モニターアップ画像を見ながら丁寧に説明してくださいました。
またすぐに薬を出すのではなく、新しい家の環境に慣れてストレスを減らしてからまた診ましょうか、とまで…

爪切りもしてもらいましたが、ウサギが暴れても絶対に手を離さず優しくウサギに話しかけてくださって…

正直、心から感動しました。
これからもお世話になります!!

…インコも診てくれないかなぁ(笑)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 5000円 (備考: 安くて驚きました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
青山動物病院 (愛知県安城市)
愛情あふれるご家族経営病院 ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
いつも実家の猫ちゃんを見て頂いてます。
野良猫を保護して実家には10匹ぐらい猫ちゃんがいます。
こちらの病院に行く前は風邪を引いた猫ちゃんの治療費を他の病院で6000円くらい支払いをしてましたが、(点滴や薬代)半額ぐらい安いです。
後、院長先生の奥様がいらっしゃるときの奥様の動物に接する様子を見ても本当に安心して信頼出来ます。
お近くのかたは本当にオススメです。
先生は息子先生と、院長先生のお二人です!
先生もとても良い先生ですよ!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目が黄色い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
あおみ動物病院 (愛知県安城市)
良い病院だと思います ネコ 投稿者: スカーレット288 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年01月
先生はお二人でご夫婦でされています。
予約がいらないので、気兼ねなく行けます。待ち時間が長い時は、携帯に連絡してくれるので車の中でペットと待てます。診察はペットとに思いやりを持ってとても優しくして下さいます。
トリミングも出来るみたいで予約されている飼い主さんもいらっしゃいました。
待合室が少し狭いので、隣同士のペットが吠えあったりすることもありますが、
車の中で待てば大丈夫です。手術も対応しています。予防接種の時期にはハガキが届きます。
診察領域 皮膚系疾患 症状