口コミ: 安城市の動物病院 83件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 安城市の動物病院 83件(6ページ目)

愛知県安城市の動物病院口コミ 83件の一覧です。

りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
とてもいい病院です! イヌ 投稿者: ブルー さん
投稿時期: 2015年11月
口コミを見てかかりました。
病院は暖かみのある作りで大きくて綺麗で設備も整っているようです。
周りの環境も農道に囲まれている場所なのでお散歩などもできます。
先生方も看護師さん方も親切で
わんちゃんにもとても優しく接してくれて安心して通える病院でした。
院長先生はとてもベテランなようで
うちのやんちゃなわんちゃんも上手にあやして診察していただけて安心しました。
予約制なので待ち時間もなくわんちゃんにストレスもかかりません。
ここにかかる前に同じ安城市内の大きな病院に行きましたが
先生がわんちゃんに対してとても冷たく
名前も呼んで話かけてくれないような病院だったため、
こちらにかかって良かったなと思いますこれからもかかりつけの病院として
通いたいと思います。
病名 ペット保険 アイペット
青山動物病院 (愛知県安城市)
動物にも家計にも その他 投稿者: Caloouser67756 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
とても良心的で
家計にも優しい病院です。

愛犬が乳腺腫瘍を再発 (2回目)
かかりつけの病院でまた診てもらわないとな~ と、思っていたところ

犬の散歩仲間の近所の方にその話をしていたら

「えっ!その病院
高くない?おかしいよ」と言われ
よくよく話を聞いていると確かに矛盾な点も多く 治療代金も高い気がしました。

そこで青山動物病院の話を聞いていると
今まで行っていた病院と治療方法や
ワクチン
狂犬病注射
フェラリア予防など
金額もかなり安く
びっくり!

迷わず青山動物病院で手術をしてもらい
愛犬も元気に!

以前の病院では
12万円かかった

手術代金も
青山動物病院では30000円で済みました。

待合室には色々必要代金が明確に貼ってあり
それを見ればおよその代金が分かります。

病院の設備としては古い?でも先生は
大先生と息子さんの若先生と二人とも
とても親切で丁寧にに分かりやすい説明もして頂き獣医師としての腕もかなりなものだと思います。

なぜかと言うと
今回で二度と手術した愛犬
お腹の傷痕も治りも全然違っていて
以前の病院での手術は完治までに1ヶ月かかったのに
青山動物病院での
今回の手術では
2週間で完治
その後すぐに走り回れるまでの回復は凄かったからです。

何より二人の先生の
動物に対する愛情が凄く伝わりました。

これからも
青山動物病院に行きます。

あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
人気の病院。 ネコ 投稿者: Caloouser63372 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
まだ腫瘍が小さかった時は、近所の病院で診てもらったんですが、何年かの様子見で腫瘍が大きくなり、手術してもまた再発。

夫が大切にしてた子なので夫が腫瘍の事ならこの病院!とネットで高評価のこちらの病院を見つけてました。

大きな病院でとても混んでいました。待ち時間は長いです。それだけ腕のいい先生がいるって事なんでしょうね。

説明も丁寧です。ペット以外の雑談もするくらい気さくで感じのいいイケメン先生でした。
名前は忘れてしまいました。

診察をしてもらった時の先生の師匠がくるからその先生に今なら手術してもらえるという事なので手術をしてもらいました。

腫瘍を取り除いたけど、散ってるかもしれないから抗がん剤治療を受けた方がいいと言われました。
出来る事ならやりたかったけど今までの治療でだいぶ使ってたので諦めました。
設備、薬などとてもいい病院だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 25万円 (備考: 手術、入院、通院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
対応が良かったです! イヌ 投稿者: Caloouser55662 さん
投稿時期: 2015年02月
犬が急に元気が無くなったので
とりあえず訳も分からず心配なので、病院に駆け込み
診断結果は結局そんなに大したことではなかったのですが、
最近動物を初めて飼って何もわからない私に、
丁寧に色々と教えてくれました!
私が少々心配性過ぎました(笑)

優しい先生で良かったです!

また何かあった際はぜひ伺います!

それに、診断とは関係ないですが
凄く変わった動物病院だなと思いました(笑)
動物園でしか見たことないような大きな動物がいたり‥!!
驚きました!

いたのはアザラシ?かな‥?
忘れてしまいましたけど
水槽の中に大きなのがいて
可愛くてちょっと見入っちゃいました(笑)
ペンギンなどもいるらしく
子供達が喜びそうな大きな動物ばかり(笑)

先生は本当に動物が好きなんだなと思って
また次病院来るときに、何か増えてるのかな?って楽しみになっちゃいました(笑)

みなさんも動物病院ってどこがいいんだろうって迷ったりすると思うんですけど、
ぜひここに来てみてください!
親身に話を聞いてくれますよ*\(^o^)/*

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
三尾動物病院 (愛知県安城市)
本当に親切です ネコ 投稿者: Caloouser53747 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月
この病院は何度かお世話になっていますが 先生がとても親切で丁寧です。
金額もとても良心的でびっくりします。動物病院はたかいものと思っていた私どもは驚きました。しかもとても親切で 今どういう状態で こんなふうにしたらいいと思うけどどうしますか?みたいな感じで きちんと病状を説明してくれますし この子は助からないと分かっていても安楽死はあまりしません。うちは 家で看病しました。もう助からないとわかっていても安楽死は辛いです。家族みんなで看取って上げました。きちんとその場で適切に色々な方法もしてくれますし先生もとても優しいです。電話の対応もすごく丁寧で、どんな風に処置したらいいかも教えてくれます。時間外で一度電話したことがありますが その日の処置方法と 翌日すぐに連れてくることなどきちんと言ってくれるので 安心できます。我が家ではなにかあったら すぐにここに行くことにしています
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 覚えていない) 来院理由 近所にあった