口コミ: 安城市の動物病院 83件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 安城市の動物病院 83件(7ページ目)

愛知県安城市の動物病院口コミ 83件の一覧です。

りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
何かあったら「りんごの樹」 モルモット 投稿者: もも さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
我が家のモルモットが、何かに足を引っ掛けて足の爪が取れてしまいました。深夜だし血は止まらないしで困ってしまい、以前 別のペットがお世話になったこちらの病院に電話をしました。モルモットを診てくれる病院は少ないので取り合えず聞いてみようと。深夜…たぶん23時を過ぎていたと思うのですが、電話で状況を説明すると診ていただけるとのこと。ただ、来院する前に応急処置の方法を教えてくれたのですが、実行したところ、すぐに血が止まりました。
電話での応対が終始丁寧で、深夜の診察代なども具体的に教えて下さいました。
止血できた時も面倒くさそうな応対は一切なく、「良かったですね」と、仰ってくださって嬉しかったです。祝日と重なって連休だったのですが、「心配だったらいつでも来てください」と。
近くにこんなに親切な動物病院があるなんて、本当に安心です。また、電話で、私はあわててしまって、要領を得ない話をしてしまったと思うのに、的確に状況を判断して、来院よりもまず応急手当の仕方を教えてくれたのには本当に感謝しています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
カラスに追撃され診てもらいました インコ/オウム 投稿者: ニナ さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年02月
オカメインコのルチノー(メス)を飼っていたんですが、放鳥中に業者さんが玄関を開けてしまい逃げていってしまいました。
近くにカラスが飛んでいて、うちのインコを狙い追撃後落下し慌てて保護しに行ったら震えていました。
羽根が抜けていたのでけがをしているかもと思い慌てて、かかりつけのりんごの樹動物病院に電話をしたら診ていただけるという事で碧南から急いでいきました。
待ち時間は急だった事もあり、少々待ちましたが先生による丁寧な診察をして頂いたのを今でも覚えています。
診察内容は触診とレントゲンでした。
レントゲンを撮って貰い、羽根や脚なども骨折も無い事触診ではけがなどがない事を診て頂き、幸い無傷でした。
今そのインコはお空に帰ってしまったのですが、また小鳥を迎えたらこちらの病院にかかりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
料金 7000円 (備考: 結構昔なので余り覚えてない) 来院理由 元々通っていた
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
信頼できる ネコ 投稿者: にゃん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
この病院との出逢いは近場で夜間救急がなく1度かかったことがきっかけでした。

猫が尿道結石になってしまい、かなりぐったりしていて、すごく不安でしたが先生が丁寧に説明して下さり、的確に処置していただき入院が決まりました。
先生からは直通に電話がかかる名刺をいただいたり、常に報告をしてくださり安心して入院中も預けることができました。

今まで信頼できる先生に会えず、誤診をされたりと病院を転々としてきましたが、やっと信頼できる先生に出会えました。
こちらは犬猫専門に設備もレベルが高く、先生は指名でき、いろんな分野の担当の先生と連携していたり安心できます。

ホームページには詳しく先生のプロフィールや担当先生方の勤務表、手術の症例、治療費など動物病院では珍しく詳しく掲載されてるので、参考に見てから行くのもおすすめです。
トリミングも併設していて、少しお安くなっていて予約がすぐに埋まります。

大変人気がある病院ですので、予約診療以外の午前午後は受付順で待ち時間は覚悟してください。平日でも多いです。呼ばれるときも先生方自ら患者さんのとこへ来てくれたり、近くに少し散歩ができるスペースがあり、わんこの汚物入れもあります。

クレジットカードで支払えるのも病院ではあまりないので、急なときで持ち合わせがないときにはメリットかもしれません。
夜間救急、トリミング、ホテル、充実してます。

我が家は他にも犬、猫がいてかかりつけ医として通っています。小さなことでも犬猫は話せないので、連れていっても丁寧に診ていただけます。
我が家は一匹だけ初診のとき大したことがなく無料だったときがあります。

こちらの病院は初診は無料になりますので(病状によりますが)かかりつけ医などを探している方は一度相談するのもいいかと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あおみ動物病院 (愛知県安城市)
安心しておまかせ イヌ 投稿者: nikki さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年10月
近所に出来たのは知っていましたが、飼い犬が下痢が数日続いてしまい初めて来院しました。ログハウス風のオシャレな外観で、中もとても落ち着きます。待合い室の椅子は少し少ない気がしましたが、その日は他に誰もいなかったので特に気にせず待ちました。受付の人はちょっと無愛想でした。でも許容範囲内。
通っている知人が言うには博士号を持っている手術も出来るすごい先生で、ご夫婦でやっているとのこと。
すぐに呼ばれて診療室に入ると、若い女の先生が優しく声を掛けてくれました。
こちらの話もきちんと聞いてくれて、今から何をする等の説明も丁寧にしてくださいました。
細菌の検査も終えて問題なく、最近環境に変わったことはないかと聞かれ…そういえば隣家が工事中だったと答えると、そのストレスかもしれないと様子見に。
結局本当にそのストレスだったようで、犬の生活場所を変えたら下痢もなくなって一安心。
人間だったらある程度わかるけれど、犬や動物は喋ってくれませんからね。
その後も狂犬病注射や予防接種のお知らせのハガキが来てお願いしちゃってます。
でも以前に比べてちょっと混んできて待ち時間が長くなったかな…。これは仕方ないですね。
それでも今後も通いたいと思います。
桜町動物病院 (愛知県安城市)
夜間緊急大変助かりました ネコ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
夜間、緊急飛び込みでこちら桜町動物病院に診察依頼の電話しましたが、快くお受けしてしていただき、大変助かりました。
突然唸り声をあげて狂ったように自分の口元を叩き出した愛猫。訳がわからず診察を翌日まで待てなかったので、
本当に助かりました。
結果、歯周病だったのですが、あまりの痛さに耐えられず…猫が自ら歯を抜くためにやっていたとのこと。
びっくりしましたが、言われてみればここ数日息が臭かった!そうまるっきし人間の歯周病の方と同じような臭いでした。
残りの歯を抜歯してもらい、すっきりした顔で待合室に戻ってきた愛猫の顔が、今でも思い出すと笑えます。
当人は相当辛かったはずなので申し訳ないのですが(笑)
変な時間に緊急でお願いし、わざわざ先生に病院まで出向いていただき、丁寧に診察処置を施してもらえて
大変ありがたかったです。支払はクレジットカードで行えましたので、急な出費には違いありませんが
慌てることなく決済できてこれも助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 10000円 (備考: クレジットカードにて支払) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)