口コミ: 安城市の動物の歯と口腔系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 安城市の動物の歯と口腔系疾患 2件

愛知県安城市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

桜町動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
夜間、緊急飛び込みでこちら桜町動物病院に診察依頼の電話しましたが、快くお受けしてしていただき、大変助かりました。
突然唸り声をあげて狂ったように自分の口元を叩き出した愛猫。訳がわからず診察を翌日まで待てなかったので、
本当に助かりました。
結果、歯周病だったのですが、あまりの痛さに耐えられず…猫が自ら歯を抜くためにやっていたとのこと。
びっくりしましたが、言われてみればここ数日息が臭かった!そうまるっきし人間の歯周病の方と同じような臭いでした。
残りの歯を抜歯してもらい、すっきりした顔で待合室に戻ってきた愛猫の顔が、今でも思い出すと笑えます。
当人は相当辛かったはずなので申し訳ないのですが(笑)
変な時間に緊急でお願いし、わざわざ先生に病院まで出向いていただき、丁寧に診察処置を施してもらえて
大変ありがたかったです。支払はクレジットカードで行えましたので、急な出費には違いありませんが
慌てることなく決済できてこれも助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 10000円 (備考: クレジットカードにて支払) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
投稿者: チビ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
白内障で受診。他に病気もあり、通院しておりましたが、先生方の横の繋がりも、診察内容、説明も不十分な上に、愛犬の腫瘍も見落としてました。機械が揃っているため、個人病院からの紹介が多く、患者さんが多い方だと思いますが、こなすので精一杯の心象です。
今時、アナログな受付で待ち時間も長いです。効率が良いとは思いません。今はセカンドオピニオンで違う動物病院にかかってますが、診断も詳しい説明も施術も目の前でして下さいます。若い先生ですが、勉強熱心で経験値もあり、的確な診断をされる先生に会えました。
結局、お医者様も人間なので、見落とすこともあると思います。大事なのは、飼い主の立場になって考えてくださるか、どうかだと思います。飼い主にも医師を見る目も必要かと思います。
はっきり言ってオススメできません。夜中診療しているから安心と思いがちですが、個人の病院で熱心な先生はいます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状