口コミ: 安城市の動物の整形外科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 安城市の動物の整形外科系疾患 3件

愛知県安城市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

パーク動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: あり さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
自宅でウサギを飼っています。
パーク動物病院さんには、昔からお世話になっています。

予約制なので、待ち時間は少なく、とても助かっています。
飼っているウサギは、とても環境変化やストレスに弱く病院は苦手なのですが、そのことを予約の時に説明をしたら、通院に来る人が少ない時間帯を教えてくれたりと、とても配慮していただけました。そのおかげで、スムーズにストレス無く診察してもらえたと思います。

通院は、足を怪我して急に歩き方が変になったので、不安になり診察してもらうことにしました。
先生の説明はとても丁寧で、分かりやすかったので安心でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
パーク動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: きく682 さん
投稿時期: 2016年05月
うちは犬とウサギを飼っています。

2匹ともパーク動物病院にお世話になってます。

チワワを飼っているのですが、ある日足をあげてケンケンするようになり、診てもらったら膝のお皿が外れていて骨も変形してしまっていたようです。
とても丁寧に説明していただいたので、分かりやすく、先生も優しかったので手術することにしました。

今では元気に走り回っています。
先生のおかげです。

ウサギも診てもらってます。
ウサギはストレスに弱く、うちの子は特に緊張しやすい子なのですが、予約の時になるべくワンちゃんやネコちゃんがいない時間に入れてくれたり配慮してくださり、とても親切な病院だなと思いました。

これからもずっと診てもらいたいです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
投稿者: のんじろ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
医療センターというだけあって、時間も夜間対応(時間外診療)もあり、いざというときのためにCTやMRIなどの機械も整っているので、検査ができなくてほかの病院へいく手間はありません。
今回は、ミニチュアダックスのヘルニアの手術で入院、手術することになりましたが、担当の先生もきちんと説明をしてくださり、検査も慎重にしていただけました。手術後のリハビリについてなどは看護師さんの説明をうけその後の看護についてもいろいろ相談にのっていただくことができて安心して手術を受けることができました。
待ち時間の長い時もありますが、中で待つことが困難な時は駐車場で待っていればブザーで知らせてくれることもできるし、電話連絡の手段もあるので、犬の負担をすくなくすることもできます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 1700000円 (備考: 麻酔、入院費別) 来院理由 元々通っていた