口コミ: 安城市の動物のけが・その他 14件

愛知県安城市

エウロパ479 さん
2021年01月投稿

先生が優しい

( パーク動物病院 愛知動物歯科 、愛知県安城市 )

予防接種の時も検温と聴診をしてくれます。
台に乗せると体重も計れます。
ペットが怖がってウンコを漏らしたけど、先生は嫌な顔をせず、笑いながら掃除をしてくれました。
無料の市の予防接種なのに丁寧に診察してくれて、日常の飼育のアドバイスもしれくれました。
要予約だったのを知らずに予約せずに来院したのに注意されませんでした。
待ち時間もなく、診察してくれました。
歯科が専門らしいですが、他の科でも大丈夫みたいです。
スタッフの方も先生も優しいです。

パーク動物病院 愛知動物歯科
予防接種
2020年
目やにや涙がでる
0円 (備考: 市の予防接種)

ニナ さん
2014年02月投稿
インコ/オウム

カラスに追撃され診てもらいました

( りんごの樹動物病院 、愛知県安城市 )

オカメインコのルチノー(メス)を飼っていたんですが、放鳥中に業者さんが玄関を開けてしまい逃げていってしまいました。
近くにカラスが飛んでいて、うちのインコを狙い追撃後落下し慌てて保護しに行ったら震えていました。
羽根が抜けていたのでけがをしているかもと思い慌てて、かかりつけのりんごの樹動物病院に電話をしたら診ていただけるという事で碧南から急いでいきました。
待ち時間は急だった事もあり、少々待ちましたが先生による丁寧な診察をして頂いたのを今でも覚えています。
診察内容は触診とレントゲンでした。
レントゲンを撮って貰い、羽根や脚なども骨折も無い事触診ではけがなどがない事を診て頂き、幸い無傷でした。
今そのインコはお空に帰ってしまったのですが、また小鳥を迎えたらこちらの病院にかかりたいと思います。

りんごの樹動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2006年08月
羽が抜けている
7000円 (備考: 結構昔なので余り覚えてない)

水芭蕉280 さん
2017年10月投稿

心強い病院

( あいち犬猫医療センター 、愛知県安城市 )

普段は近くの動物病院へ行きます。
休日や夜間の診療となるとなかなか診察時間外にお願いできないものです。
そう言う時、安城市にあるあいち犬猫医療センターさんにお世話になってます。
こちらは、24時間年中無休で診察していただけます。
夜突然怪我をした、呼吸がおかしいなど家ではどうしようもない時
すぐに電話をして診ていただきます。
手術の症例も多くあり、とても安心できる病院です。
先生方の入れ替わりはわりと多いのかなって思います。以前手術でお世話になった先生で指名するともういらっしゃらないとか。
でもどの先生でも安心して預けられます。

2016年08月
歩き方がおかしい
ひざ関節脱臼
15万円
他病院からの紹介

☆凛音☆ さん
2016年06月投稿

夜間救急も対応してくれて安心

( あいち犬猫医療センター 、愛知県安城市 )

実家で猫ちゃんを飼い始めた時に、最初に行った動物病院です。猫ちゃんをお家に迎えた時から、風邪気味なのが気になって連れていきました。
先生が丁寧に診察と説明をしてくれて、安心したのを覚えています。一部の先生を除いて 受付のスタッフも対応が良くていい病院だなと感じました。
それ以来、ずっとこちらの病院にお世話になってます。

待ち時間は、ディズニーのDVDが流れてて それを観てればそんなに待たされても気にならないかな〜と思います。

ペットホテルもあって、家を留守にしないといけない場合に予約して預けられるので安心です。
そしてなにより、夜間救急対応してくれるのが安心ですね。突然、大切なペットが調子悪くなった時に 連れて行ける病院が近くにあると安心です。

2015年06月
くしゃみをする
風邪

Caloouser62077 さん
2015年05月投稿

とても人気のある病院です。

( あいち犬猫医療センター 、愛知県安城市 )

犬を飼っているので、こちらの病院にお世話になっております。
うちの犬はここの病院の先生が大好きで、病院に行くと暴れてしまいます。
待合室で小型犬や猫はゲージに入っていますが、中型犬や大型犬はゲージに入っていないことがあるので喧嘩をしないよう外で待ちます。
病院の前には遊歩道があるので、お散歩などで時間をつぶすことができますし、ベンチ等もあるのでそこをよく利用しています。最近は駐車場も広くなり、車で来る方にも便利になっているのではないかと思います。
待ち時間は長いものの、診察はとてもスムーズで毎回助かっています。
すごく混雑するときは警備員さんがいらっしゃいますが、たまに駐車場など混雑していて周りの住人の方には迷惑なんでは・・?と思うことがあります。昔に比べたらだいぶ改善した方だと思います。
それだけ人気のある動物病院なので、犬や猫を飼っている人にはお勧めな病院だと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種