口コミ: 安城市の動物の皮膚系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 安城市の動物の皮膚系疾患 11件(2ページ目)

愛知県安城市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

桜町動物病院 (愛知県安城市)
信頼できる先生! ウサギ 投稿者: Caloouser68746 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
先生はとても動物好きがうかがえる素敵な方です。
いつも帰り際にマグネットやペットグッズなどをくれて、何かあったらいつでもどうぞと元気に送りだしてくれていました。

うさぎを連れていきましたが、小動物でも丁寧に診察してくださって去勢手術についてもたくさん相談に乗っていただきました。そのおかげで今まで病気知らずなわが子です。
ペットホテルとしても何度も利用させていただき、看護師さんたちも動物たちに優しく接する姿が印象手的でした。うちの子はとてもプライド高く扱いにくい子ですが、看護師さんたちも一生懸命ケアしてくださったようで、ペットホテルに預けて自宅に戻っても特に体調崩すことなく元気に過ごしていました。
診察内容もとてもわかりやすく、説明も簡潔なので、診察もあっとゆう間に終わり、ペットにもストレスかからないと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 毛並みが乱れる
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
専門的な先生がみえて安心しました イヌ 投稿者: ericocco さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年05月
1歳すぎたあたりに、急激にお腹とお尻周りの脱毛がはじまり、かかりつけの動物病院に相談。色々投薬・サプリメントを試したが、効果なく原因も不明でした。

ネットで症状がかなりあてはまる[パターン脱毛症]という病名ではないか?と思い先生にきくも、皮膚疾患の専門的な先生ではなく判断つかないということで、こちらの病院を紹介されました。

こちらには皮膚科があり、色々検査をしてくださった結果、やはりその病名ということが分かり、今までなぜ抜けてしまうのかが分からず、すごく不安だったのですが、先生の説明も的確できちんとした情報を知ることができ、飼い主としてはとても安心することができました。

通院は数回で終わり、いつものかかりつけ病院でも同じ薬が処方できるとのことで、終了となりました。

やはり専門的な先生がみえる病院は頼りになると思いました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 パターン脱毛症 ペット保険
料金 25,000円 (備考: 検査費込み) 来院理由 他病院からの紹介
  • メラトニン
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
子犬の頃からずっとお世話になっています。先生が数名いらっしゃいますが、担当の先生に診ていただけるので安心です。どんな質問にも丁寧に答えてくださいます。受付の方も親切に対応してくださいます。
予防接種・駆虫などは事前にハガキで案内がくるので忘れることはありません。
待ち時間が長い場合はベル等を持って外で待つことができます。近くに緑の多い遊歩道があるので散歩しがてら待つこともできます。
混雑時のみかもしれませんが、駐車場に警備員の方がいて誘導してくださいます。病院内の駐車場は数が少ないですが、近くにも駐車場があります。病院内の敷地内の駐車場への入り口が狭く、車の運転に慣れていないと入りにくいかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
親切な対応 イヌ 投稿者: あり さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
家の近くということで、飼っている犬(中型犬)の通院へ。皮膚科へ通院しました。お腹のあたりが、ポツポツと赤く、痒そうにかくことが目立ったので見てもらいました。飼っている犬は、とても環境の変化に敏感で、病院が嫌いな犬だったのですが、落ち着いて診察できました。とても落ち着いた空間だったのが良かったと思います。対応も親切で、薬も合っていたので、すぐに治まりました。しかし、入りづらい場所にあるため、駐車場までが分からず何回か周りを回ってしまいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
姉の家に泊まりにきていたところ、初めての場所でストレスだったのか手をすごく舐めていて、見ると肉球の間が少し赤く腫れていました。初めてのことだったので心配で急遽電話してパーク動物病院さんに診ていただきました。予約も受け付けているので行く予定がある方は予約を入れておくととてもスムーズだと思います。
診てもらうとやはり肉球が炎症していて酷くなると歩けなくなったりもするそうです。塗り薬を頂いたんですがそれがとても痛かったみたいで噛まれたことないのに本気で噛もうとしてきてびっくりしてしまいました。とても自分で塗ってあげることができないので帰宅してからいつも診てもらっているところで飲み薬に変えてもらい酷くなる前に治すことができました。
出して頂いた薬はうちの子には合いませんでしたが、診察はとても丁寧で獣医さんも優しかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い