口コミ: 安城市のイヌ 40件【Calooペット】

口コミ: 安城市のイヌ 40件

愛知県安城市のイヌを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

あおみ動物病院 (愛知県安城市)
犬の乳がん イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
10歳以上のメスのミックス犬の胸にしこりを見つけ、慌ててかかりつけ医のあおみ動物病院へ行きました。
診察して頂き、乳がんだということが分かりました。
緊急入院になり、手術が決まりました。
ただ、お医者様には、ミックス犬である上に10歳を超える老犬であるため、手術に耐えられるかどうか分からないと言われました。
とても不安ながらお願いしました。
やはり、手術中に大量出血になってしまい、輸血をしています、と連絡が入りました。
入院や手術で1週間以上も帰っては来れませんでしたが、適切な処置をして頂いて、今では手術の跡さえあまり分かりません。
すぐに診て頂けて良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
新安城どうぶつ病院 (愛知県安城市)
誠実な院長先生です。 イヌ 投稿者: コムギ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
クリニック開業そうそうに愛犬の手術をお願いすることになったのですが、とても丁寧な説明をいただき全てを先生に委ねる気持ちになりました。
無事手術も成功して愛犬はその後は大きな病気も発症することなく過ごしました。
本当にペットの健康に真剣に寄り添ってくれる先生です。
その後に通常検診やワクチン接種などに通院していますが明るい先生の会話で笑い声がいつも絶えないです。
たまに待合室にも他の患者さんが診察室で先生と笑いながら会話しているのが聞こえてきます。
奥様も獣医師で頼りになります。
子犬の躾教室でも飼い主として勉強を沢山させていただきました。
あと、私達飼い主が気になる治療費についても充分納得出来る病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
歯科治療 イヌ 投稿者: コロ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月
15歳のシニア犬でしたが、全身麻酔にて
無事に歯石除去をして頂きました。
手術日の5日前くらいに、半日預けで
血液検査やエコーなど全身を診て貰い、
手術は出来るけどシニアなので、
リスクはあると言われましたが、
詳しく説明して頂き、手術を決断しました。

その後食べられなくなっていた
ドライフードもカリカリ食べられる
ようになり、とても嬉しかったです。
日にちが経ったら、結局はセミモイストの
柔らかタイプのフードに落ち着きました。
やはりそこは老犬と言うことで。

手術前はご飯が食べられなくなり、
私は歯が原因かなと思ったのですが、
歯周病が気になると言っても、
どこの病院も歯茎をチラッと見るだけで
何の治療法も提示してくれませんでした。
近所の動物病院は、
「犬は歯周病で食欲は落ちない」とまで
言い切り、全く取り合ってくれませんでした。

歯の治療後は食欲が戻ったので、
食欲減退の原因は歯周病だったと
思っています。
口内炎もあったらしいので、
痛かったんだと思います。

腎臓が少し悪かったんですが、
手術中は負担を減らす為、
腎臓に水分を多めに流して行ったと
仰ってました。
グラグラしていた歯の根本には
再生医療?の薬を入れて頂きました。
パッと見、歯周病は悪そうでしたが
一本も歯を抜かずに済みました。

先生はお若いのに勉強熱心で、
こんな田舎に(失礼)いるのが
勿体無いなと思いました。
我が家からは少し距離があるので
通うことは難しいですが、
半年毎の歯の検診は伺います。

動物の歯医者さんは貴重です。
何故か歯の治療は不得意な(不勉強な)
獣医師が多いです。
この病院はお薦めです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 200.000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
優しい先生、看護師さん イヌ 投稿者: ピコ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
超愛犬家のお友達から紹介してもらいました。たどりついたのがこちらの病院だと伺いました。近くの動物病院に通っていましたが先生が愛犬の命とお金を天秤にかける様な対応をしましなので、今後の事を考えると、心から信頼できる病院探しをしなくてわ!と思いこちらの病院で受診することにしました。
シニア犬になり病院にくる回数が増えると思うので慎重に選びたいと思います。
初回のカウンセリングではとても丁寧に接していただき感謝しています。無休で夜9時まで診ていただけるのと、緊急も対応いただけるので、何かの時は安心かなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
異物除去の手術 イヌ 投稿者: Uy さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
りんごを食べさせた後様子がおかしかったので詰まらせてしまったのかなと不安になりいつも通っている他の病院に行きました。そしたら「犬が食べ物を詰まらせることはほとんどないですよ。」「大丈夫ですよ。」と言われたので帰宅しました。その後も大人しく元気がないので不安になり、あいち犬猫医療センターさんに来院しました。先生に診せたらすぐに「詰まってそうですね。レントゲン撮って調べてみましょう」と対応してくださいました。結果りんごが詰まっており内視鏡で押し込む簡単なオペをしますと説明してくださりすぐに行ってくれました。オペ後一晩預かっていただき翌朝元気な状態で我が家に帰ってきました。りんごを詰まらせてから5時間経過して来院したので胃に少し炎症が起きてしまってました。いつも行ってる病院の先生の言うことを信じてほっておいたらと考えるととても怖かったです。毎日たくさんのいろんな症状の動物を受診してるのでいろんな経験が豊富な先生たちが揃ってます。夜間も受診してくださるのでとても安心です。これからはあいち犬猫医療センターさんにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない