口コミ: 安城市のイヌ 40件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 安城市のイヌ 40件(7ページ目)

愛知県安城市のイヌを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
県下トップレベルの医療施設 イヌ 投稿者: kekoocyan さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
クレジットカードが使えます。ウチは複数の犬を飼っていますので、予防注射や健康ドッグなどの
多額の費用がかかる際はここを使っています。クレカのポイントも結構多いですからね(^ー^)b。
この病院は医療設備の規模や獣医師数など、位置づけ的にはイヌネコ版総合病院みたいな感じです。
眼疾に強い医師、など割り振りがあるようで、症状を受付で聞かれると、その分野に強い先生が見てくれる仕組みです。
獣医師たちも、質問しにくい先生はいません。ちょっと堅い先生もいますけど、診療姿勢などを見ていて
感じが悪い先生はいないです。
待ち時間は相当長いです!午後の一部時間帯のみ予約診療ですので、時間が合うなら予約枠で入ったほうが絶対いいです。
あと、簡単な病気ならこの院ではなく地元の信頼できる獣医にかかるのも良いと思います。実際、
このセンターでは遠距離通院の患畜も多いので、人間の総合病院のように、街獣医さんとの診療内容の連携などしています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 全身がくさい
病名 脂漏性皮膚炎 ペット保険
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
姉の家に泊まりにきていたところ、初めての場所でストレスだったのか手をすごく舐めていて、見ると肉球の間が少し赤く腫れていました。初めてのことだったので心配で急遽電話してパーク動物病院さんに診ていただきました。予約も受け付けているので行く予定がある方は予約を入れておくととてもスムーズだと思います。
診てもらうとやはり肉球が炎症していて酷くなると歩けなくなったりもするそうです。塗り薬を頂いたんですがそれがとても痛かったみたいで噛まれたことないのに本気で噛もうとしてきてびっくりしてしまいました。とても自分で塗ってあげることができないので帰宅してからいつも診てもらっているところで飲み薬に変えてもらい酷くなる前に治すことができました。
出して頂いた薬はうちの子には合いませんでしたが、診察はとても丁寧で獣医さんも優しかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
施設は良いです。 イヌ 投稿者: あめ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
獣医さんの数は多いですが、診察室か少なく待ち時間がかなり長いと思います。
やっと診察が終わって、次は会計がまた長いです。

予約診療の時間帯が良いかも知れません。

施設も良く、良い先生を選べば本当に信頼できる治療をして頂けます。

ただ、今までに担当の獣医が4回程変わってます。
別の病院に変わられる先生が多いみたいで、初めに行った時に居た先生は数名しか居ません。
信頼してた先生だったので残念です…

初診料は無料でワクチンも安いです。

大きな病気の時はとても頼りになる病院です!
入院中もとても綺麗なところで過ごしていますし、お世話してくれるスタッフもみんな優しくしてくれて安心出来ます。
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
先生によるのでしょうか? イヌ 投稿者: ゆうがお307 さん
2.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年05月
以前 大きな病院で中耳炎の見落としをされ こちらでは気が付いてもらえて助かりました。
その後 酷い下痢と嘔吐で 日曜だった為 近くだったので診察して頂きました
病院へ行くのがかなり久しぶりだった為か?新人の先生が担当医になり…子宮蓄膿症で直ぐにでも 入院し手術と診断されました。
その時レントゲンやエコー 血液検査をし高額な支払いをしましたが…レントゲンは見てなく血液検査の結果も会計も渡されず。診察時間があまりに長く 診断に時間がかかっていて 心配になり違う病院へ→エコーのみの診察で蓄膿症ではないと診断。
1年後 体調が良い時に避妊しました。得意、不得意分野あるのでしょうか
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 分からず ペット保険
料金 30000円 (備考: ウル覚え) 来院理由 近所にあった
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
もう利用しません イヌ 投稿者: さら さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
元気がなくひどく咳き込む為受診しましたが、受付で問診票を書いてくださいと渡され、記入している間に音声呼び出しがあり、2回呼び出しがありましたが問診票を持ち犬を抱っこしてたもたついていたら、受付の人からイラついた様な声で直接受付に来てくださいと電話がありました。
少し待ち時間があり、診察室に呼ばれました。
咳き込んでいる動画も見せたのですが、特に触れずさらっと流され、心臓に少し雑音がありますのみ。
他には何も異常はないけど、血液検査と胸のレントゲンとりますか?と。
それは先生が決めることなのではないでしょうか?
お金がかかりますとか時間がかかりますとか。言い方もきつく威圧感がありました。
結果もレントゲンを見て特に何もないですねだけで終わり。原因もわからないままヘルニアではないかとの事でした。
金額もとても高かったです。
その後、他の病院へ行き、もう一度血液検査、レントゲンも撮っていただき、レントゲン結果を見て気管支炎だと言うことでした。レントゲンも喉から胸から腰の辺りまで一緒に見ながら説明してくれました。
初診料、薬代を含めても半分の金額でした。
金額のことばかりではありません。
口の聞けない動物の事が心配で先生に助けていただきたい気持ちでお伺いしてるのです。
お忙しいとは思いますが、もう少し優しい態度で接していただきたかったです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 わからない ペット保険
  • なし