口コミ: 安城市のイヌの下痢をしている 2件【Calooペット】

口コミ: 安城市のイヌの下痢をしている 2件

愛知県安城市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あおみ動物病院 (愛知県安城市)
安心しておまかせ イヌ 投稿者: nikki さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年10月
近所に出来たのは知っていましたが、飼い犬が下痢が数日続いてしまい初めて来院しました。ログハウス風のオシャレな外観で、中もとても落ち着きます。待合い室の椅子は少し少ない気がしましたが、その日は他に誰もいなかったので特に気にせず待ちました。受付の人はちょっと無愛想でした。でも許容範囲内。
通っている知人が言うには博士号を持っている手術も出来るすごい先生で、ご夫婦でやっているとのこと。
すぐに呼ばれて診療室に入ると、若い女の先生が優しく声を掛けてくれました。
こちらの話もきちんと聞いてくれて、今から何をする等の説明も丁寧にしてくださいました。
細菌の検査も終えて問題なく、最近環境に変わったことはないかと聞かれ…そういえば隣家が工事中だったと答えると、そのストレスかもしれないと様子見に。
結局本当にそのストレスだったようで、犬の生活場所を変えたら下痢もなくなって一安心。
人間だったらある程度わかるけれど、犬や動物は喋ってくれませんからね。
その後も狂犬病注射や予防接種のお知らせのハガキが来てお願いしちゃってます。
でも以前に比べてちょっと混んできて待ち時間が長くなったかな…。これは仕方ないですね。
それでも今後も通いたいと思います。
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
先生によるのでしょうか? イヌ 投稿者: ゆうがお307 さん
2.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年05月
以前 大きな病院で中耳炎の見落としをされ こちらでは気が付いてもらえて助かりました。
その後 酷い下痢と嘔吐で 日曜だった為 近くだったので診察して頂きました
病院へ行くのがかなり久しぶりだった為か?新人の先生が担当医になり…子宮蓄膿症で直ぐにでも 入院し手術と診断されました。
その時レントゲンやエコー 血液検査をし高額な支払いをしましたが…レントゲンは見てなく血液検査の結果も会計も渡されず。診察時間があまりに長く 診断に時間がかかっていて 心配になり違う病院へ→エコーのみの診察で蓄膿症ではないと診断。
1年後 体調が良い時に避妊しました。得意、不得意分野あるのでしょうか
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 分からず ペット保険
料金 30000円 (備考: ウル覚え) 来院理由 近所にあった