口コミ: 安城市のネコ 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 安城市のネコ 22件(3ページ目)

愛知県安城市のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

桜町動物病院 (愛知県安城市)
夜間緊急大変助かりました ネコ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
夜間、緊急飛び込みでこちら桜町動物病院に診察依頼の電話しましたが、快くお受けしてしていただき、大変助かりました。
突然唸り声をあげて狂ったように自分の口元を叩き出した愛猫。訳がわからず診察を翌日まで待てなかったので、
本当に助かりました。
結果、歯周病だったのですが、あまりの痛さに耐えられず…猫が自ら歯を抜くためにやっていたとのこと。
びっくりしましたが、言われてみればここ数日息が臭かった!そうまるっきし人間の歯周病の方と同じような臭いでした。
残りの歯を抜歯してもらい、すっきりした顔で待合室に戻ってきた愛猫の顔が、今でも思い出すと笑えます。
当人は相当辛かったはずなので申し訳ないのですが(笑)
変な時間に緊急でお願いし、わざわざ先生に病院まで出向いていただき、丁寧に診察処置を施してもらえて
大変ありがたかったです。支払はクレジットカードで行えましたので、急な出費には違いありませんが
慌てることなく決済できてこれも助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 10000円 (備考: クレジットカードにて支払) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
青山動物病院 (愛知県安城市)
野良猫の去勢手術 ネコ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月
家の畑に2匹の兄妹猫が現れ、荒らすようになったので、捕まえて去勢手術をしてもらうべくこちらの動物病院に連れて行きました。
お値段もお手頃で、先生たちは親切で丁寧でした。
猫の推定年齢も教えて頂き、地域猫の耳にもして頂きました。
猫たちは連れて行ったその日のうちに帰って来ました。
今では家の中でゴロゴロ鳴いています。
飼い猫になって可愛がられています。
動物の種類 ネコ 来院目的
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
夜間救急も対応してくれて安心 ネコ 投稿者: ☆凛音☆ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
実家で猫ちゃんを飼い始めた時に、最初に行った動物病院です。猫ちゃんをお家に迎えた時から、風邪気味なのが気になって連れていきました。
先生が丁寧に診察と説明をしてくれて、安心したのを覚えています。一部の先生を除いて 受付のスタッフも対応が良くていい病院だなと感じました。
それ以来、ずっとこちらの病院にお世話になってます。

待ち時間は、ディズニーのDVDが流れてて それを観てればそんなに待たされても気にならないかな〜と思います。

ペットホテルもあって、家を留守にしないといけない場合に予約して預けられるので安心です。
そしてなにより、夜間救急対応してくれるのが安心ですね。突然、大切なペットが調子悪くなった時に 連れて行ける病院が近くにあると安心です。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
とても頼りになります ネコ 投稿者: コバルトブルー831 さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年06月
我が家では猫を飼っていますが以前吐いて吐いてのまず食わずになり近くの掛かり付け動物病院にいきました。
点滴で一時もちなおすのですがすぐまたぐったり、の繰り返しで2日程通ったのですがその夜に毛のうえから触ってもはっきり分かるくらいの発熱。慌てて夜間でも診るという病院を探して受診しました。すぐ血液検査、レントゲンをしてくださり検査結果はそこで分かりました。
注射と飲み薬を出して頂き詳しい病状の説明をしてくださり納得して安心して帰る事ができました。
注射が効きだしてからは少しづつ元気になり家に着いてからは水を飲んでも吐かなくなり翌日には久しぶりにご飯を食べる事もでき先生が仰った通り一週間程ですっかり元気になりました。
料金も休日の夜間の事だったので高いのだろうなぁと思ってたらそれまで通った個人の病院の約半分程ですんでしまいました。
あくまで、それまでうちが通ってた病院との比較ですが良心的な診察代、的確な診断、素早い処置という点において我が家ではすっかりこちらの病院に全幅の信頼をおいています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸障害 ペット保険
犬猫の総合病院 ネコ 投稿者: 小麦1104 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
猫が交通事故にあいこちらで手術をしていただきました。
一度は心臓も止まってしまうような手術でしたが、今はとても元気になりました。
二匹目の仔猫は先天性の病気でお世話になっていますが順調に成長しています。
先生の医療技術と充実した設備のお陰だと思っています。

患者さんが多く、待ち時間も長いです。救急病院みたいなところがあるので
急な手術や処置で予定時間が大幅に遅れることもあると思います。
大学病院や大きな総合病院といった感じです。

診察の予約を利用すると混雑はある程度回避できます。
13:30~16:00くらいで当日朝9:00~予約受付してくれると思います。

同じ先生に診てほしい場合はドクタースケジュールで確認して行かれたほうが
いいと思います。(病院内にあります。ホームページでも確認できる)

犬猫を飼っている人には心強い病院です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 便秘をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介