口コミ: 安城市のネコの腎・泌尿器系疾患 4件

愛知県安城市

ママ さん
2019年05月投稿

愛情あふれるご家族経営病院

( 青山動物病院 、愛知県安城市 )

いつも実家の猫ちゃんを見て頂いてます。
野良猫を保護して実家には10匹ぐらい猫ちゃんがいます。
こちらの病院に行く前は風邪を引いた猫ちゃんの治療費を他の病院で6000円くらい支払いをしてましたが、(点滴や薬代)半額ぐらい安いです。
後、院長先生の奥様がいらっしゃるときの奥様の動物に接する様子を見ても本当に安心して信頼出来ます。
お近くのかたは本当にオススメです。
先生は息子先生と、院長先生のお二人です!
先生もとても良い先生ですよ!

青山動物病院
2019年03月
目が黄色い
2000円

aji さん
2016年12月投稿

かかりつけの獣医さんから紹介で

( あいち犬猫医療センター 、愛知県安城市 )

うちの猫の腎臓に水が溜まっていることがわかり、
かかりつけの獣医さんで手術して水は抜いてもらったのですが、
原因がわからず、ここを紹介されました。
かかりつけの先生がこちらの先生に電話で経過を説明してくれていたので、
来院してから「大体状況は聞いてます」すぐ検査に入ってもらえました。
治らない遺伝性の病気ではあったんですが、
病名がちゃんとわかり、治療の方針を立てていただけたので感謝してます。
遠方なので、通院するには猫の負担が大きいと思ってたのですが、
検査結果をかかりつけの先生に電話で説明してくれ、
「お薬の種類等、説明しておいたので、そちらで経過観察してください」と
言ってくださって、とても助かりました。

あいち犬猫医療センター
他病院からの紹介

Caloouser53747 さん
2015年02月投稿

本当に親切です

( 三尾動物病院 、愛知県安城市 )

この病院は何度かお世話になっていますが 先生がとても親切で丁寧です。
金額もとても良心的でびっくりします。動物病院はたかいものと思っていた私どもは驚きました。しかもとても親切で 今どういう状態で こんなふうにしたらいいと思うけどどうしますか?みたいな感じで きちんと病状を説明してくれますし この子は助からないと分かっていても安楽死はあまりしません。うちは 家で看病しました。もう助からないとわかっていても安楽死は辛いです。家族みんなで看取って上げました。きちんとその場で適切に色々な方法もしてくれますし先生もとても優しいです。電話の対応もすごく丁寧で、どんな風に処置したらいいかも教えてくれます。時間外で一度電話したことがありますが その日の処置方法と 翌日すぐに連れてくることなどきちんと言ってくれるので 安心できます。我が家ではなにかあったら すぐにここに行くことにしています

三尾動物病院
2013年08月
腎・泌尿器系疾患
- (備考: 覚えていない)

にゃん さん
2014年02月投稿

信頼できる

( あいち犬猫医療センター 、愛知県安城市 )

この病院との出逢いは近場で夜間救急がなく1度かかったことがきっかけでした。

猫が尿道結石になってしまい、かなりぐったりしていて、すごく不安でしたが先生が丁寧に説明して下さり、的確に処置していただき入院が決まりました。
先生からは直通に電話がかかる名刺をいただいたり、常に報告をしてくださり安心して入院中も預けることができました。

今まで信頼できる先生に会えず、誤診をされたりと病院を転々としてきましたが、やっと信頼できる先生に出会えました。
こちらは犬猫専門に設備もレベルが高く、先生は指名でき、いろんな分野の担当の先生と連携していたり安心できます。

ホームページには詳しく先生のプロフィールや担当先生方の勤務表、手術の症例、治療費など動物病院では珍しく詳しく掲載されてるので、参考に見てから行くのもおすすめです。
トリミングも併設していて、少しお安くなっていて予約がすぐに埋まります。

大変人気がある病院ですので、予約診療以外の午前午後は受付順で待ち時間は覚悟してください。平日でも多いです。呼ばれるときも先生方自ら患者さんのとこへ来てくれたり、近くに少し散歩ができるスペースがあり、わんこの汚物入れもあります。

クレジットカードで支払えるのも病院ではあまりないので、急なときで持ち合わせがないときにはメリットかもしれません。
夜間救急、トリミング、ホテル、充実してます。

我が家は他にも犬、猫がいてかかりつけ医として通っています。小さなことでも犬猫は話せないので、連れていっても丁寧に診ていただけます。
我が家は一匹だけ初診のとき大したことがなく無料だったときがあります。

こちらの病院は初診は無料になりますので(病状によりますが)かかりつけ医などを探している方は一度相談するのもいいかと思います。

あいち犬猫医療センター
ネコ 《純血》