口コミ: 安城市朝日町の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 安城市朝日町の動物病院 6件

愛知県安城市朝日町の動物病院口コミ 6件の一覧です。

大島獣医科病院 (愛知県安城市)
対応が良かったです! イヌ 投稿者: Caloouser55662 さん
投稿時期: 2015年02月
犬が急に元気が無くなったので
とりあえず訳も分からず心配なので、病院に駆け込み
診断結果は結局そんなに大したことではなかったのですが、
最近動物を初めて飼って何もわからない私に、
丁寧に色々と教えてくれました!
私が少々心配性過ぎました(笑)

優しい先生で良かったです!

また何かあった際はぜひ伺います!

それに、診断とは関係ないですが
凄く変わった動物病院だなと思いました(笑)
動物園でしか見たことないような大きな動物がいたり‥!!
驚きました!

いたのはアザラシ?かな‥?
忘れてしまいましたけど
水槽の中に大きなのがいて
可愛くてちょっと見入っちゃいました(笑)
ペンギンなどもいるらしく
子供達が喜びそうな大きな動物ばかり(笑)

先生は本当に動物が好きなんだなと思って
また次病院来るときに、何か増えてるのかな?って楽しみになっちゃいました(笑)

みなさんも動物病院ってどこがいいんだろうって迷ったりすると思うんですけど、
ぜひここに来てみてください!
親身に話を聞いてくれますよ*\(^o^)/*

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
とても親身な病院です イヌ 投稿者: tuna2270 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
以前から飼っていた子もこちらの病院で診ていただいていました。
正直、先生は一見適当そう・・・?と見えますが、実際は本当に動物が好きで、診療時間は一応ありますが、病状によってはいつでも診てくれます。
遅い時間でも時間外料金は取られませんでした。

設備は正直、最先端という感じはありません。
その分、料金がお値打ちになっているように感じます。
ほかの動物病院では、すぐに1万、2万かかってしまいますが、最低限の薬代やレントゲン代とかしか請求されません。
だから、ちょっと診てもらおうと病院へ行って特に薬も何もないと無料ということもありました。
診察代はいいのだろうか?と思い、先生に言うと「何もしてないからいいよ」といって診察代は請求されませんでした。

はっきり言って、とても高度な治療を望む人は行く病院ではないと思います。
でもかかりつけ医を探してる、ちょっと症状が気になるという人には一度行ってみる価値はあると思います。

先生はさわやか~とか笑顔がステキという感じではありませんが、いつでも穏やかでマイペースな方だと思います。
病院が混んでてもイライラしませんし、マイペースに診察をされる方です。

あといろんな動物を飼ってみえるので、ちょっと動物園みたいで待ち時間も楽しめます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 15,000円 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
他の病院より良かったです! ハムスター 投稿者: もっちー さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
私はハムスターを飼っていて
飼ってすぐ体調が悪くなってしまって
病院へ行こうと思い色々行ったのですが
たらい回しにされてばかり。
犬とかではないハムスターほどの小型のペットを観るのは面倒なのか?
と思わせるほどなかなか受付してくれる病院がなく
3軒目でやっとここにたどり着きました!
私はよくわからなかったのですが
腸が出ていたみたいで、かなり悪い状態とのことでした‥。
そのままだとすぐ死んでしまうはずだったのが、注射や色々してもらって
すぐ死ぬことなく
1週間も長く生きてくれました!
友達にもこの話をしたら
治療費も他の病院よりも
リーズナブルだったみたいで
対応もよくて
死んでからまた新しくハムスターを飼ったので、もしまた何かあれば家からは遠いですが、すぐここに来ようと思いました!

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
いい先生だと思います ネコ 投稿者: サクラ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
うちの子は暴れますが上手に注射してくださいました。
腕はいいと思いました。

料金は高めな気がしますが妥当な金額がわかりませんので個人的な感想です。
主にワクチン接種と猫風邪の治療に通っていました。
費用は毎回5000~9000円程度でした。
先生は親切で説明も良くしてくださいます。

ここは鳥や不思議な大きな猫みたいなの(動物病院の外から見える)とか、海獣、猿(病院、道はさんで向かい側に駐車場と檻があってそこに何匹かいます)など動物がいっぱいいて小さな動物園みたいです。
なので待ち時間が多少かかっても、動物を見てるとすぐ時間が過ぎるので、待っている間も楽しいです。
なので動物好きにはとても楽しい病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
他よりも… ハムスター 投稿者: あり さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月
知人から聞いて、この病院へ行きました。ハムスターを飼っていて、急に動かなくなり、ご飯も全く食べなくなったので急いで病院へ向かいました。親身になって聞いてくださる先生でした。しかし、治療法や対処法などはあまり詳しく教えてくれず、あれ?と疑問に思うところが多々ありました。注射をしてもらい、数日後には体調も回復して元気になったので良かったのですが、ちょっと不安な所もありました。また、値段が他と比べて少し高く感じました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない