口コミ: 安城市今池町の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 安城市今池町の動物の消化器系疾患 4件

愛知県安城市今池町の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

異物除去の手術 イヌ 投稿者: Uy さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
りんごを食べさせた後様子がおかしかったので詰まらせてしまったのかなと不安になりいつも通っている他の病院に行きました。そしたら「犬が食べ物を詰まらせることはほとんどないですよ。」「大丈夫ですよ。」と言われたので帰宅しました。その後も大人しく元気がないので不安になり、あいち犬猫医療センターさんに来院しました。先生に診せたらすぐに「詰まってそうですね。レントゲン撮って調べてみましょう」と対応してくださいました。結果りんごが詰まっており内視鏡で押し込む簡単なオペをしますと説明してくださりすぐに行ってくれました。オペ後一晩預かっていただき翌朝元気な状態で我が家に帰ってきました。りんごを詰まらせてから5時間経過して来院したので胃に少し炎症が起きてしまってました。いつも行ってる病院の先生の言うことを信じてほっておいたらと考えるととても怖かったです。毎日たくさんのいろんな症状の動物を受診してるのでいろんな経験が豊富な先生たちが揃ってます。夜間も受診してくださるのでとても安心です。これからはあいち犬猫医療センターさんにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
産まれたばかりの小さな命でも的確な処置 ネコ 投稿者: チビクロ3737 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
こちらの医療センターでは3匹の仔猫でお世話になりました。
家のすぐ近くで野良猫が仔猫を産んでしまい、いろいろ病院へ電話した結果こちらで処置をして頂けるとの事でした。
処置と言っても産まれて間もないので温めたり、ミルクをあげて排便をうながしたりですがあまりに小さすぎて人の手ではどうしようもない程でしたがそれでも的確な処置で的確なアドバイスでしたので私はこちらにお願いして良かったと思います。

産まれたばかりの仔猫は母猫のお乳がどうしても必要との事ですのでそれが吸えてないと厳しいとの事でした。でも皆さん諦めず最後まで献身的に処置をして下さいました。
もし大切なペットが危篤状態だったり病院で迷われてる方はこちらへ言ってみてはいかがでしょうか。場合によっては送迎があるそうです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 小さすぎて体力がない ペット保険
料金 30000円 来院理由 看板で知った
  • 点滴
  • ビタミン剤
  • 授乳
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
とても頼りになります ネコ 投稿者: コバルトブルー831 さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年06月
我が家では猫を飼っていますが以前吐いて吐いてのまず食わずになり近くの掛かり付け動物病院にいきました。
点滴で一時もちなおすのですがすぐまたぐったり、の繰り返しで2日程通ったのですがその夜に毛のうえから触ってもはっきり分かるくらいの発熱。慌てて夜間でも診るという病院を探して受診しました。すぐ血液検査、レントゲンをしてくださり検査結果はそこで分かりました。
注射と飲み薬を出して頂き詳しい病状の説明をしてくださり納得して安心して帰る事ができました。
注射が効きだしてからは少しづつ元気になり家に着いてからは水を飲んでも吐かなくなり翌日には久しぶりにご飯を食べる事もでき先生が仰った通り一週間程ですっかり元気になりました。
料金も休日の夜間の事だったので高いのだろうなぁと思ってたらそれまで通った個人の病院の約半分程ですんでしまいました。
あくまで、それまでうちが通ってた病院との比較ですが良心的な診察代、的確な診断、素早い処置という点において我が家ではすっかりこちらの病院に全幅の信頼をおいています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸障害 ペット保険
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
朝方からぐったり イヌ 投稿者: わんわん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
13歳になる愛犬が朝方から調子が悪く、朝一で病院へ行きました。
症状としては、嘔吐2回、元気がない、動きたがらない。

以前同様の症状になったことがあり、その時は腰のヘルニアの手前でした。
前回ほどひどそうでは無かったですが、心配だったので連れて行きました。
担当の先生を指名したので待ち時間は30分ほどかかりましたが、いつもの先生に見ていただけて、前回のことも分かっていただいてるので安心です。

結果は胃の不調からくるものという診断でした。胃薬をもらって様子を見ることに。薬を飲んでも良くならなかったり、腰の症状が出るようだったら早めに受診するようにというアドバイスをうけて帰宅。
その後食欲もあり、いつもの元気な愛犬に戻りました。
丁寧な診察と説明で良かったです。
病名 胃炎 ペット保険
  • 胃薬