口コミ: 安城市橋目町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 安城市橋目町の動物病院 5件

愛知県安城市橋目町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

愛情あふれるご家族経営病院 ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
いつも実家の猫ちゃんを見て頂いてます。
野良猫を保護して実家には10匹ぐらい猫ちゃんがいます。
こちらの病院に行く前は風邪を引いた猫ちゃんの治療費を他の病院で6000円くらい支払いをしてましたが、(点滴や薬代)半額ぐらい安いです。
後、院長先生の奥様がいらっしゃるときの奥様の動物に接する様子を見ても本当に安心して信頼出来ます。
お近くのかたは本当にオススメです。
先生は息子先生と、院長先生のお二人です!
先生もとても良い先生ですよ!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目が黄色い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
保護猫にも優しいです ネコ 投稿者: 蓮368 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
3カ月前に保護した成猫の病気の検査をしに行ったら とても親切に対応してくださいました。
ノラ猫には あまり親切な対応をしてくれない病院もあると聞いていたので心配していたのですが、とても親切に対応してくださいました。

検査は検便と白血病とエイズの検査をやりました。
お値段は検便とエイズと白血病の検査、あと虫下しのお薬一錠 全部で5000円ちょっとで済みました。
家族的な雰囲気で色々と心配していることを聞けれたのでよかったです。
また 何かあったら行こうと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
青山動物病院 (愛知県安城市)
感謝しています ウサギ 投稿者: さわちょ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
飼っているうさぎが急に動かなくなり、食事もしない、うんちもしないで焦っていました。
かかりつけの獣医さんに相談したところ、お忙しかったのか対応しかねるとの冷たい返事で、とても落ち込んでいました。うさぎを見てもらえる獣医さんは近くには無いのかもとガックリ。
そこでこのサイトで知った青山先生に相談したところ、快く受け入れて頂きました。
様子を伝えると、すぐにレントゲンをとってくださり、お腹にガスがたまっていたことが判明。その後皮下注射(点滴)を。今後食べられない時の為の餌も用意してくれました。その後は順調に回復。点滴が効いて、ガスが解消されたのかもと思っています。うさぎにとって、餌を取らない排泄をしないというのは、危険な状態をすぐに引き起こすということでした。
病院からの帰り道は、ほっとして気持ちが軽くなりました。
副院長先生が主に診てくれたのですが、優しくて説明も明確で、この病院にたどり着けて良かったと心から思いました。
これからもお世話になりたいと考えています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
青山動物病院 (愛知県安城市)
動物にも家計にも その他 投稿者: Caloouser67756 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
とても良心的で
家計にも優しい病院です。

愛犬が乳腺腫瘍を再発 (2回目)
かかりつけの病院でまた診てもらわないとな~ と、思っていたところ

犬の散歩仲間の近所の方にその話をしていたら

「えっ!その病院
高くない?おかしいよ」と言われ
よくよく話を聞いていると確かに矛盾な点も多く 治療代金も高い気がしました。

そこで青山動物病院の話を聞いていると
今まで行っていた病院と治療方法や
ワクチン
狂犬病注射
フェラリア予防など
金額もかなり安く
びっくり!

迷わず青山動物病院で手術をしてもらい
愛犬も元気に!

以前の病院では
12万円かかった

手術代金も
青山動物病院では30000円で済みました。

待合室には色々必要代金が明確に貼ってあり
それを見ればおよその代金が分かります。

病院の設備としては古い?でも先生は
大先生と息子さんの若先生と二人とも
とても親切で丁寧にに分かりやすい説明もして頂き獣医師としての腕もかなりなものだと思います。

なぜかと言うと
今回で二度と手術した愛犬
お腹の傷痕も治りも全然違っていて
以前の病院での手術は完治までに1ヶ月かかったのに
青山動物病院での
今回の手術では
2週間で完治
その後すぐに走り回れるまでの回復は凄かったからです。

何より二人の先生の
動物に対する愛情が凄く伝わりました。

これからも
青山動物病院に行きます。

野良猫の去勢手術 ネコ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月
家の畑に2匹の兄妹猫が現れ、荒らすようになったので、捕まえて去勢手術をしてもらうべくこちらの動物病院に連れて行きました。
お値段もお手頃で、先生たちは親切で丁寧でした。
猫の推定年齢も教えて頂き、地域猫の耳にもして頂きました。
猫たちは連れて行ったその日のうちに帰って来ました。
今では家の中でゴロゴロ鳴いています。
飼い猫になって可愛がられています。
動物の種類 ネコ 来院目的