口コミ: 西尾市のイヌ 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西尾市のイヌ 23件(4ページ目)

愛知県西尾市のイヌを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
予防接種のみですが イヌ 投稿者: あい さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
いつもとても明るく大声ではきはきした対応の先生です。

幸い今のところ病気もないので、年に数回予防接種でしかお会いしないですが、
ちゃんと覚えていてくれて、なんでも訊いてとフレンドリーに接してくださる
ので、心配事などちょっとしたことでも話しやすいです。

ただそんなフレンドリーな先生なので、話が弾んでしまい、後の人の待ち時間が
少し長くなってしまう傾向も…

受付はアルバイトなのか、感じは悪くないけど笑顔も愛想もほとんどないので
可もなく不可もなしといったところです。

トリミングもやっていて金額もお値打ちですが、人気なので予約が取りにくいようです。

緊急の場合は病院に登録した電話番号からのみ夜間でも対応していただけるそうなので安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
三和動物病院 (愛知県西尾市)
アットホームな動物病院です イヌ 投稿者: ぷりこ さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年04月
先生は比較的話しやすい方で、診察と説明はテキパキしています。こちらの質問にもきちんと答えてくださいます。
受付の女性は1人か2人いますが、どちらも感じの良い対応です。
あまり混んでいることがなくて待ち時間が短いのもよいところです。

待合室にはペット用のフードやおやつ、リードやおもちゃにおむつも置いてあり、必要なものは購入することができます。
入り口の脇に水飲み場とトイレ用の砂場があるところも近隣の動物病院にはない設備で気が利いているなと思います。

ただ、難しい手術などは積極的はされない方針のようです。
我が家のペットは悪性腫瘍の疑いのしこりであっても、高齢で手術は可哀相だからと見守りで薬も処方されませんでした。おそらく悪性であったらしく、みるみるしこりは大きくなり痛みに泣きながら亡くなりました。もう少し、痛みを取るなど何かしてあげられなかったのかと心のこりです。

予防接種や風邪くらいでしたら十分な動物病院だと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
ハート動物病院 (愛知県西尾市)
料金が高いです イヌ 投稿者: ぷりこ さん
2.0
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月
愛犬がある事情で負った傷の治りが悪く、他院で全く治らなかったためこちらにお世話になりました。
先生は男女1名ずつご夫婦で診療しています。
他の口コミほど先生と険悪になることはありませんでしたが。
難しい症例だったためか、診察のあとは個室に通され先生から毎回詳しい説明をしていただけました。ただ、男の先生の説明はとてつもなく回りくどく何が話の要点だったかわからなくなることがよくありました。

処置を診察室の窓から覗けるので見ていましたが、先生も看護師も処置などの手技はしっかりと徹底されていると思います。

驚いたことは、待合室にいるとたまに診察室からスタッフを叱責する罵声がたまに聞こえてきました。一匹で診察室に入って心細いわんちゃんねこちゃん達がビックリしているのでは…。病院だし、もう少し穏やかにしてほしいです。

治療の面では十分な病院だと思いますが、一番頭が痛かったのは治療費が異常に高かったことです。
念のためのレントゲンにエコー、血液検査…。本当に必要なの?という検査で費用はバカにならず。処置のためのガーゼやネットほんの少しに数千円請求され、毎回どう計算しても?と思ったので途中から自分で薬局で用意していました。
それから受付の女性は愛想がないというか…お会計を済ませたら「お大事に」の言葉もなくさっさと次の作業に移るといったかんじで、こちらは最後にもやっとして帰るのが常でした。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
ハート動物病院 (愛知県西尾市)
受付の態度の悪さには・・・ イヌ 投稿者: nono さん
2.0
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
ここの受付の態度の悪さには、毎回毎回頭にきます。犬のしつけの前に受付をしつけたらどうですか。
先生は通常出て来ないので、診察後に看護師と話をします。
この看護師だけは親切だったのに、今回はこの看護師にも頭にきた。
ホームページには、スタッフそれぞれいい事が書いてあるのに、嘘っぱち。
人に親切ができないのに、動物に出来るはずがない。中てどんな治療を受けてるか心配です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 心臓病 ペット保険
フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
二度目の利用はありません イヌ 投稿者: 染井吉野670 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
今回ペットホテルを利用しました。

電話予約をしていたので、受付を済ませ診察室に入りました。

院長直々にホテルはかかりつけのペットが利用する施設であり数回しか利用した事ないペットは本当は利用できないと説明され説明が終わると帰らされました。

HPには預かりに関する餌や散歩についての要望があれば伝えて下さいとありましたが、聞かれることはなかったです。
伝えるタイミングもありませんでした。

お迎えに行った時、受付で迎えにきたことを伝えると

「今、持ってきます。」

と言われ驚きました。

大事な家族のことを物のように言われ、動物を扱う動物病院でこの言葉遣いはないと思いました。
この言葉は複数人で迎えに行ったので確実に聞き間違えでなく「持ってくる」と言われました。

実際にペットを連れてきた時もキャリーが傾いていて非常に雑な扱いでした。

もう利用時の様子をわざわざ聞かなくても以上の扱い方からして、ホテル利用時の対応が垣間見えました。

とても大切に預かっていただけたとは到底思えませんでした。

家から近いこともあり利用しました。

しかし、大事な家族を雑に扱うとこは今後利用することないです。

院長から説明があったペットホテルの利用に関しても院長の考えでかかりつけのペットしか預からないというのは仕方がないことだと思います。

しかし、預かれないのなら最初の電話予約時に断って欲しかったです。

断られれば利用しませんでした。

また、HPにそのように記載されていれば電話もしませんでした。

今回は大切な家族に大変 可哀相な思いをさせてしまいました。