口コミ: 蒲郡市の動物病院 7件【カルーペット】

口コミ検索: 蒲郡市の動物病院 7件

愛知県蒲郡市の動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: Moka さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

初めての動物病院で緊張していましたが、先生方や看護婦さんの印象がとても良くて安心できました。

おしっこの色が少し赤みがかっていたので相談してみたら、膀胱炎かもしれないとのことで検査していただきました。おしっこから石や細菌は出てこなかったそうです。その後、先生に特発性というストレスなどによるものだと言われ、ストレスを緩和するお薬を処方してもらいました。

先生にストレス緩和の効果があるごはんを紹介されました。それに加えて、膀胱に石を作ってしまうのを予防する効果もあるそうなので、今後のことも考えて、このごはんにすることにしました。

この病気は再発してしまうことが多いそうですが、現在はお薬がなくてもごはんだけでおしっこの状態も良くて元気に遊んでいます。
これからも、こうやってお薬に頼りすぎないで健康に過ごしていけたら理想だと思ってます。

他にも、トイレや爪とぎなど上手な猫の飼い方もたくさんアドバイスしてくれました。とても親身になってくれる病院で通いやすいので、これからもこの病院でお願いしたいと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
かんだ動物病院 (愛知県蒲郡市)
投稿者: you50327 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年02月
6年ほど前から予防接種フィラリアの予防薬など出してもらっています。
行くたびに犬の健康診断などもやってくれとてもも助かっています。

うちの子はミニチュアダックスですが、ここの先生いわく限界サイズと言われ(7,7Kgあります)
とても体重管理が大事らしく毎回行くたびに体重管理もしてくれてます。
一時期耳が悪く見てもらったのですが点耳薬を処方してもらいすぐに治りました。今のところうちの子は大きな病気もないため、
医療技術、医療施設については分かりませんが普段の健康管理ではとても親切で説明も分かりやすく親切だと思います。
スタッフの方々は対応もよくフィラリアの予防薬なども電話で頼んでおけば、
頼んだ時間までに間に合わせてくれるので会計するだけでよく、時間もかかりません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 6400円 (備考: 混合ワクチン、フィラリアの予防薬代) 来院理由 元々通っていた
投稿者: poojp63 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
とても素敵なご夫婦が獣医さんをされている病院です。

ペットショップで購入した仔犬だったので、そのお店の担当医だった井口医院さんへ、そのままお世話になることになりました。(カルテがあるということでしたので、少しでも仔犬のことがわかっている方が良いと思い、選択しました。)

初めて来院した時、奥さんが対応してくださいました。本当に色々と丁寧に説明をして頂き、初めて予防接種をしました。ペットの飼育をするのが初めてだとお伝えしたので、しっかりと教えてくださいました。優しくきっちりとお話ししてくださるので、わかりやすかったです。

看護師さん方も、皆さん親切でペット第一に考えて動いてくださいます。
皆さん、動物がお好きなんでしょうね。やんちゃをしても、笑顔で困った感じもなく扱ってくださいます。

また、DMで予防接種や検診のお知らせを届けて下さるので、忘れずに受診できて助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
大きな公園すぐそばにある動物病院
こじゃれたカフェのような外観で、看板を気にしていないと通り過ぎてしまいます。
駐車場も広く余裕があるので、割と余裕を持って止められると思います。
予約をしてから行った方がよいと思いますよ。

もし予約を忘れた場合でも、少し行くと公演があるのでそこで診察時間までペットちゃんと遊んでもよいですけどね。

病院は規模は大きくないものの、歯の治療や心臓治療にも力を入れているので、田舎の動物病院にしてはよいと思います。

ただし都会の大病院のように、本格的な手術室があって・・・といった感じの病院ではありませんのであしからず・
やはり治療はほかの動物病院と同じく投薬が専門の印象です。
いろいろ積極的な病院ですので印象はよいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
平岩動物病院 (愛知県蒲郡市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
ハムスターの病気治療で通院
蒲郡の中心部より少し外れた場所にあります。
大通りに面していないので、ナビで設定していくことをお勧めします。
三階建のビルですが、看板が小さいので見逃してしまうかもしれませんので、
周辺に行ったらゆっくりと確認してください。
隣に大きな整形外科があるのでそちらを目指した方がよいと思います。
駐車場が狭く3台分しか目の前にありませんので、注意してください。
公園が目の前にあるので、診察の後にペットと遊ぶことができます。

やさしい先生と看護婦さんで、説明もしっかりと行ってくれます。
昔からやっている地元の親切な動物病院です。
おかしな高額の治療を無理に勧めることもないので、安心してよいと思います
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる