口コミ: 蒲郡市のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 蒲郡市のネコ 4件

愛知県蒲郡市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

平岩動物病院 (愛知県蒲郡市)
親切 安い ネコ 投稿者: ポンタ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年02月
昔からの病院で 派手ではありません
でも 腕は確かかと 思います
年一回の健康診断に行ってます ニャンズ2です 前のニャンは 腎臓をやられて とても可哀想でした でも 仕事行く前に 一週間 早くてもいいからと 7:30に わざわざ点滴してもらいました
本当に地味ですが 蒲郡では 1番かと…思います 予約がきくので 大変助かります
また 急病時でも 嫌な顔ひとつされず ちゃんと 診察してもらいました
人間と比べたら 診察代は 自由なのですが
他病院とくらべたら 納得する金額です
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎盂炎 ペット保険
井口動物病院 (愛知県蒲郡市)
親切な先生に感謝 ネコ 投稿者: Moka さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

初めての動物病院で緊張していましたが、先生方や看護婦さんの印象がとても良くて安心できました。

おしっこの色が少し赤みがかっていたので相談してみたら、膀胱炎かもしれないとのことで検査していただきました。おしっこから石や細菌は出てこなかったそうです。その後、先生に特発性というストレスなどによるものだと言われ、ストレスを緩和するお薬を処方してもらいました。

先生にストレス緩和の効果があるごはんを紹介されました。それに加えて、膀胱に石を作ってしまうのを予防する効果もあるそうなので、今後のことも考えて、このごはんにすることにしました。

この病気は再発してしまうことが多いそうですが、現在はお薬がなくてもごはんだけでおしっこの状態も良くて元気に遊んでいます。
これからも、こうやってお薬に頼りすぎないで健康に過ごしていけたら理想だと思ってます。

他にも、トイレや爪とぎなど上手な猫の飼い方もたくさんアドバイスしてくれました。とても親身になってくれる病院で通いやすいので、これからもこの病院でお願いしたいと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
平岩動物病院 (愛知県蒲郡市)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: Mami さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
飼っている猫が血尿になってしまい、
なかなかよくならなかったため、受診しました。
歳もとっているので、あまり強い薬などはひかえたいと伝えたところ、
餌と併用できる薬を処方してくださいました。
また、餌も今の種類より、血尿に特化したものに変更したほうがいいとの診察で、
1回の受診で治りました。

診察料も良心的で、先生も優しく大切にしてくださり、
またお願いしたいと思えるような診察でした。
病院内も清潔で、衛生的にも安心でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
井口動物病院 (愛知県蒲郡市)
悪い先生ではないと思うけど ネコ 投稿者: 茉柚 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
猫のうんちに血が付いていたため受診。
のはずが、こちらの説明が悪いのか、血より下痢重視で便を顕微鏡検査と療養食の勧め。
顕微鏡では何も出なかったので、希望するならパネル検査してみてもいいかも、とのことで依頼。
結果、猫コロナ、クロストリジウム、ジアルジア陽性。1項目ずつ、とても丁寧に説明してくださいました。
で、結果を踏まえて、ジアルジアの治療で3日間通院。投薬終了後、検便でジアルジア陰性確認。
その後どうしたらよいかのお話等はなし。
この通院時、触診はなし。
自分も研究という仕事柄、検査データ重視で治療法を決めるのは至極まっとうだと思うし、その点については何の不満もないです。
ただ、もう少し猫に向き合ってほしかった。(その少し後、別病院で歯周病を指摘されました)
うちの猫だけ、たまたまかもしれませんし、先生と親(私)との相性が問題なのかもですが。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 40000円 (備考: 合計) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)