口コミ: 蒲郡市のネコ 4件

愛知県蒲郡市

ポンタ さん
2023年02月投稿

親切 安い

( 平岩動物病院 、愛知県蒲郡市 )

昔からの病院で 派手ではありません
でも 腕は確かかと 思います
年一回の健康診断に行ってます ニャンズ2です 前のニャンは 腎臓をやられて とても可哀想でした でも 仕事行く前に 一週間 早くてもいいからと 7:30に わざわざ点滴してもらいました
本当に地味ですが 蒲郡では 1番かと…思います 予約がきくので 大変助かります
また 急病時でも 嫌な顔ひとつされず ちゃんと 診察してもらいました
人間と比べたら 診察代は 自由なのですが
他病院とくらべたら 納得する金額です

平岩動物病院
2021年05月
循環器系疾患
吐く
慢性腎盂炎

Moka さん
2014年05月投稿

親切な先生に感謝

( 井口動物病院 、愛知県蒲郡市 )

初めての動物病院で緊張していましたが、先生方や看護婦さんの印象がとても良くて安心できました。

おしっこの色が少し赤みがかっていたので相談してみたら、膀胱炎かもしれないとのことで検査していただきました。おしっこから石や細菌は出てこなかったそうです。その後、先生に特発性というストレスなどによるものだと言われ、ストレスを緩和するお薬を処方してもらいました。

先生にストレス緩和の効果があるごはんを紹介されました。それに加えて、膀胱に石を作ってしまうのを予防する効果もあるそうなので、今後のことも考えて、このごはんにすることにしました。

この病気は再発してしまうことが多いそうですが、現在はお薬がなくてもごはんだけでおしっこの状態も良くて元気に遊んでいます。
これからも、こうやってお薬に頼りすぎないで健康に過ごしていけたら理想だと思ってます。

他にも、トイレや爪とぎなど上手な猫の飼い方もたくさんアドバイスしてくれました。とても親身になってくれる病院で通いやすいので、これからもこの病院でお願いしたいと思ってます。

井口動物病院
2014年01月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎

Mami さん
2020年04月投稿

丁寧な診察

( 平岩動物病院 、愛知県蒲郡市 )

飼っている猫が血尿になってしまい、
なかなかよくならなかったため、受診しました。
歳もとっているので、あまり強い薬などはひかえたいと伝えたところ、
餌と併用できる薬を処方してくださいました。
また、餌も今の種類より、血尿に特化したものに変更したほうがいいとの診察で、
1回の受診で治りました。

診察料も良心的で、先生も優しく大切にしてくださり、
またお願いしたいと思えるような診察でした。
病院内も清潔で、衛生的にも安心でした。

平岩動物病院
2018年02月
尿の色がおかしい
血尿症
抗生物質

茉柚 さん
2021年06月投稿

悪い先生ではないと思うけど

( 井口動物病院 、愛知県蒲郡市 )

猫のうんちに血が付いていたため受診。
のはずが、こちらの説明が悪いのか、血より下痢重視で便を顕微鏡検査と療養食の勧め。
顕微鏡では何も出なかったので、希望するならパネル検査してみてもいいかも、とのことで依頼。
結果、猫コロナ、クロストリジウム、ジアルジア陽性。1項目ずつ、とても丁寧に説明してくださいました。
で、結果を踏まえて、ジアルジアの治療で3日間通院。投薬終了後、検便でジアルジア陰性確認。
その後どうしたらよいかのお話等はなし。
この通院時、触診はなし。
自分も研究という仕事柄、検査データ重視で治療法を決めるのは至極まっとうだと思うし、その点については何の不満もないです。
ただ、もう少し猫に向き合ってほしかった。(その少し後、別病院で歯周病を指摘されました)
うちの猫だけ、たまたまかもしれませんし、先生と親(私)との相性が問題なのかもですが。

井口動物病院
2021年06月
便がおかしい
40000円 (備考: 合計)