口コミ: 犬山市の動物のけが・その他 11件【Calooペット】

口コミ: 犬山市の動物のけが・その他 11件

愛知県犬山市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

犬山動物病院 アニマルケアーセンター (愛知県犬山市)
人間並の医療センターです⭐ ウサギ 投稿者: kaoriaki77 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
うちはうさぎを一羽飼っていますが、近所にうさぎを診れる病院が無いため、ネットで検索したところ、こちらの病院は小動物の診察や救急も対応可能だったのでお世話になっています。

会計のカウンターに表示されているものを見ると獣医師だけでも20名程、診察室の表示からも診察室が20室以上あるようですし、待合室は犬と猫・小動物に分かれています。エチケット袋なども無料で設置されています。お手洗いもペットとの同伴が可能です。

うちは定期的にうさぎの歯を切ってもらっていますが、うさぎを診察できる獣医師は限られてはいます。でも、うさぎを診察できる獣医師の手が空いたタイミングで順番より早めに診察してもらう事も度々あります。逆にうさぎを診察できる獣医師の手が空かないと順番より後になることもあり、その時はスタッフさんが声を掛けてきます。

先日、うさぎがケージの中のハウスから足を滑らせ、すのこの上に背中から落ちてしまい、後ろ足がおかしな様子だったのでこちらの救急センターに電話をして救急で診てもらうことになりました。

時間外の夜間だったので割増料金でしたが、救急の診察室には救急の診察料金が表示してあるので信用できます。普段から通院してカルテがあると初診の救急よりかは診察料金がぐっと抑えられます。

今まで何度か通院していますが、待合室では蛙、猿、亀、フェレット、フクロウを見かけた事があるのでそれらの動物も診察可能だと思います。

診察室が多いので待合室が広く、自然と同じ動物を飼っている者同士のコミュニケーションが生まれる雰囲気です。

(天気の良い日はうさんぽ♪)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足が外側に開く
病名 靭帯が伸びた!? ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射2本+時間外料金) 来院理由 元々通っていた
リタペットクリニック (愛知県犬山市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: なー子 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
いつもノミ・ダニの予防薬、フィラリア予防 ワクチン接種などで毎月お世話になってます。

今回は避妊手術でお世話になりました。
ずっと迷っていましたが先生に相談しながらメリット・デメリットを手術前にしっかりと説明を受け安心してお任せすることができました。
こちらの先生は私が質問したことにきちんと答えてくれるのでちょっとしたことでも気軽に聞くことが出来るのはありがたいです。

先生はじめ受付の奥様や看護師の皆さんは本当にいい方ばかりです。
先生の愛犬もたまにいますのでその子に会うのも楽しみの一つです。また病院内も清潔感がありリラックスして待つことが出来ますし掲示板には色々な役立つ情報が貼られているので待っている間も退屈することなく過ごすことが出来ます。
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: なー子 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
昼間家で爪切りをしていたら深く切りすぎて出血してしまいました。しばらく様子を見ていましたが、なかなか血が止まらないので車で来院しました。駐車場も広く雨降りでしたが屋根がついている所もあるので助かりました。
診察していただいた先生も丁寧に説明をしてくれ適切な処置のおかげで次の日には血も止まっていました。その際に色々アドバイスもしてもらったので今後は切り過ぎないようにできるかなと思います。
病院の雰囲気も明るくスタッフの皆さんもとても親切で好感が持てます。血で床を汚してしまいましたが嫌な顔せず拭いてくれました。
混雑していましたが診察中の番号が表示されているのであとどれくらいで呼ばれるか予測がつくので車で待つことが出来、怖がりのうちの子にはありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
専門の先生が対応してくれます フェレット 投稿者: ミッキーミニー さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
フェレットが突然下半身付随になりました。
フェレットを診察してくれる近くの病院は増えつつありますが、症例が少なかったりするためか、飼い主の私の方が詳しかったりして納得のいく診察をしてもらえず、こちらの病院へ。
診察時間前から診察受付機で受付し番号順で診察ですがかなりの待ち時間です。ですが、駐車場も広く、猫ちゃん、ワンちゃんの診察待合スペースも別れており安心して待っていられます。
トイレもペットを連れて入れる大きさで清潔感もあり、快適です。
フェレット専門の先生に納得のいくまで診察と検査をしてもらえました。
検査や治療のおおよその費用やリスクなどわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
入院設備も整っており安心して入院させられました。もちろん面会もできます。
自宅から車で1時間強かかりますが、ほかの病院が休診のお正月なども診察してもらえるので、今ではかかりつけ医にさせてもらっています。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
  • ステロイド
親切な先生 ネコ 投稿者: mama さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年01月
高い所からの転落のため、後ろ足の歩行異常で通院しました。問診の後、考えら症

状の説明をうけ超音波での確認、ここでも画像を見ながら説明してくださいまし

た。

確認の結果、骨には異常が無く経過観察になりその日は、連れて帰りました。

後日、家での状態などから、骨や脊髄に異常が無いだろうとの先生からの言葉で、

ほっとしました。

高い所から、落ちた一時的なショツク状態だったようで今は、元気に走り回ってい

ます。

人間で言う所の、腰を抜かすと言う状態だった見たいです。

先生の、きちんとした、説明で、安心できます。

予断ですが、患者さんもいろんな種類の動物を見ているので、待合室は、小さな子

供もを連れて行っても、退屈しないで、待っていられいられます。

そして、飼い主どうしの、情報交換の場所としても退屈しないです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい