口コミ: 犬山市のイヌ 30件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 犬山市のイヌ 30件(4ページ目)

愛知県犬山市のイヌを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

親切丁寧でした イヌ 投稿者: natuki さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年11月
我が家で初めて飼った犬だったのですが、13年目になる夏ごろから、おなかのあたりを床に押し付けたり、掻いたりし始めました。相当痛かったようでしたが気がついてあげることができず今となってはとても悔やんでいます。

ある日の夕方、よく鳴くので外に出てみると、大量に嘔吐していました。
息も荒く、犬山動物病院へ駆け込みました。8時前で診察終了ギリギリのところでしたが 快くみてくださいました。採血の結果。。かなり進行した肝臓ガンとのことで、今日までよくもったほうだといわれました。

点滴をしていただき、今日の夜が峠ですと言われ、病院へつくころには、マオちゃんと呼んでも通じずとてもつらかったです、

翌朝、知らせをうけ病院へつくといつもの笑顔のような やすらかな顔で眠っていました。 そして眠るように苦しむことのない最期だったようで、

たった数時間のお付き合いとなりましたがこちらの病院で診ていただいて本当によかったです
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓ガン ペット保険
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
設備が整った病院 イヌ 投稿者: hana.moka.mama さん
投稿時期: 2016年08月
普段かかりつけの病院です。たくさんの先生や、看護師さんが見えます。
いろいろな設備があり、とてもきれいな病院です。
動物特有なにおいもなく広い駐車場もありますが、シーズン・時間帯によっては満車で、2時間待ちも当たり前です。いざという時は、院長先生も診察していただけます。お金のことなど込み入ったことでもいろいろ相談に乗って頂ける病院だと思います。最近は狂犬病の予防接種などは、違う病棟で、あまり待たなくてもすむようになりました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
設備が充実 イヌ 投稿者: Mag2 さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年11月
ここには2007年頃から通っています。
病院の駐車場も大きく、そして、多少ですが、散歩できたりする場所もあります。

入るととてもフロアは広いです。

あたしは飼っていた犬が脳腫瘍のため通っていましたが、MRIであったり、できることは尽くしてくれました。犬の体力やそれぞれのリスクなどもちゃんと説明していただき、そのなかで飼い主が考えることができたので、いってよかったとおもいます。

やはり、保険に入ってなかったので値段もかかりましたが後悔のない治療ができたのではと飼い主なりにおもっています。

受付の方も、そして先生も、優しく声をかけてくれていたので、話しやすく、今でも続けて通わせてもらっています。

少し遠いですが行く価値はあるかとおもいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 総額は100万越えています。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
専門ドクターがたくさんいます イヌ 投稿者: だっちゃん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
以前飼っていたダックスの時からお世話になっています。ヘルニアをやったときも、迅速に対応していただき、ヘルニアの痛みを和らげることができました。

今飼っているのもダックスですが、目ヤニが出たり、体じゅうをかきむしるので、かかりましたが、なるべく費用のかからない方法をいくつか紹介していただき、一番納得いく方法で治療を進めることができました。

おかげさまで、結膜炎は治りました。もともと乾燥肌の子なので、掻きすぎで治療が必要な時にはまたかかるかと思います。

自宅からは遠いですが、中には本当に遠くからいらしている患者さんもたくさんいるので、このあたりでは大変有名です。ほかの動物病院のスタッフやドクターも、一目おいているくらいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
大きめな動物病院 イヌ 投稿者: ささ さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年12月
大型犬を買っていました。近所の動物病院でヘルニアのお薬をもらっていたのでそちらに数回通ってましたが、ある日見るからに犬の体調がよくなく、嘔吐の繰り返しと、食欲不振があり近所の動物病院では食あたりだろうと言われ、抗生物物質出され、数日様子見しておりました。しかし、散歩にもいけなくなり、胃液しかはかなくなり、なのでもっとしっかり見てもらえる動物病院を探しました。友人の口コミからこちらを訪れました。こちらは先生が1人ではなく数人おり、設備が整っていおります。レントゲンでなんと腸が半分壊死しているとその当日にわかりました。。もっと早くわかっていれば早くここにきてさえいれば・・・と後悔しました。最初からここにきていれば良かったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腸炎 ペット保険
料金 10万~円 (備考: 手術あり) 来院理由 知人・親族からの口コミ