口コミ: 犬山市のイヌ 30件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 犬山市のイヌ 30件(6ページ目)

愛知県犬山市のイヌを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
先生の説明が分かりやすい イヌ 投稿者: あんず さん
投稿時期: 2016年01月
愛犬の鼻の調子が悪く受診しました。

新しく規模の大きい病院で獣医師も診察室も多くて最初は驚きました。
待ち時間はやはり長いですが、待合室のモニター画面に大体の時間の目安が出てくるのでわかり易いですしその時間を目安に小休憩できたり、外のベンチから窓越しにそのモニターが見られるのでペットを外で息抜きさせつつ待つことができて良かったです。

先生の説明も分かりやすく、ペットにも優しく接していただきました。受付の方も質問しやすい印象で、たくさん職員さんがいらっしゃるので細かなところにも目が行き届きやすく他の方の連れたワンちゃんが粗相してしまった時にサッと笑顔で処置されていて、さすがだなと感心しました。

駐車場完備で広くて駐車しやすく、係員の方も親切でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
予防接種 イヌ 投稿者: ゆのちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
別館が出来、予防接種だけの子は、そちらの建物に移動して
、待ち時間も少なくすぐに診てもらえるようになり、便利になりました。
総合病院なので、個人病院などで処置出来なかった犬や猫達が最終的に助けを求めてくるのが、この犬山動物病院です。

いろんなイベントなどもやっていて、病気の時だけじゃなく、いろいろな利用方法があります。
・デンタルケアセミナー
・子犬の社会化としつけ
・ふれあい教室
などもやっていて、心強いです。

アニマルケアセンターもありトリミング(グルーミング)も行っているので、すべてこの、犬山動物病院で済ませれるので、とてもお勧めです。
わたしは、いぬを飼っているのですが、現在5歳で、健康なのですが、老犬になっても、ここに通ってる限り安心です。

(ちわわです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ちわわ) 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
模型を使った説明 イヌ 投稿者: なごやん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月
パピヨンを飼いはじめて数か月ほどたったころ、思いっきり走ったあとに歩き方が微妙におかしく、がに股で歩いているのを目にしました。おかしいと思っていたとき、段差を降りた際にとうとうキャン!と鳴いて左足だけで歩き始めてしまったので、こちらの動物病院へ連れて行きました。
診察で膝蓋骨の脱臼と言われ、要するに膝にあるお皿が外れてしまうとのことでした。もともと外れやすい子で、手術しても治るか治らないかわからないので、身体に負担をかけるよりもしばらく様子を見る事にしました。というのも、先生が模型や資料を持ってきて見せてくれ、分かりやすく説明してくれたからです。まだ幼いし、外れたら自分ではめる子もいるとも言われました。細身だし、体重で体に負担がかかることは今のところなさそうだし、あまり深く考えないで自然にまかせようと思い、今日まで一緒に生活していますが、あの説明のおかげでメスを入れることなく元気に生活しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
大きな動物病院 イヌ 投稿者: ちーちー さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
市の動物病院の中でもとても大きい病院です。入院もできます。
個人でやっている病院で診てもらって、そこでは設備が整っていなかったりすると、必ずこちらの病院へ行くように言われます。夜間もやっていて、人間と同じで簡単な処置しかできませんが、動物はしゃべれないので、診てくれるだけで安心できます。病院はいつも待ち合いがいっぱいです。予約がない為だいたい1時間は待ちます。駐車場も広いので外で歩かせたりできます。診察室が5.6室あり、獣医さんもたくさん見えますが、研修の方もたくさんいます。設備もしっかりしているし、分からないことも聞きやすいし、説明もしっかりしてくれます。清潔感もあり、スタッフの対応もよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 鼻血が出る
病名 皮膚ガン ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ダラシンカプセル
従業員の態度 イヌ 投稿者: さっちー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年08月
今まで飼育していた動物は、ワンちゃんですが、受付の人や獣医師の人は、とても態度がデカく無愛想。
おまけに受付をしてからの待ち時間が、やたらと長い。(診察待ちの人は3人位と、ガラガラなのに、1時間近く待たされる)
犬が、ご飯も食べなくて、グッタリしていたので診察に行くと男性獣医師は話を聞くだけで特に何もせず「取り敢えず様子を見ましょう、明日、もう一度診察に来て下さい」と言われるだけ。翌日に行くと、また同じ事を言われる。3日目になり、女性獣医師はエコーで見てくれて「大腸がんですね。非常に危険な状態で、今夜がヤマです。いつ亡くなっても不思議ではないです」との事でショックを受けました。1日目、2日目の獣医師はわざと嫌がらせをしているのか? と怒りを押さえられませんでした。家から近いのですが、この病院には一生行きたくないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 大腸がん ペット保険 アニコム