口コミ: 犬山市のイヌのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 犬山市のイヌのけが・その他 5件

愛知県犬山市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

リタペットクリニック (愛知県犬山市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: なー子 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
いつもノミ・ダニの予防薬、フィラリア予防 ワクチン接種などで毎月お世話になってます。

今回は避妊手術でお世話になりました。
ずっと迷っていましたが先生に相談しながらメリット・デメリットを手術前にしっかりと説明を受け安心してお任せすることができました。
こちらの先生は私が質問したことにきちんと答えてくれるのでちょっとしたことでも気軽に聞くことが出来るのはありがたいです。

先生はじめ受付の奥様や看護師の皆さんは本当にいい方ばかりです。
先生の愛犬もたまにいますのでその子に会うのも楽しみの一つです。また病院内も清潔感がありリラックスして待つことが出来ますし掲示板には色々な役立つ情報が貼られているので待っている間も退屈することなく過ごすことが出来ます。
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: なー子 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
昼間家で爪切りをしていたら深く切りすぎて出血してしまいました。しばらく様子を見ていましたが、なかなか血が止まらないので車で来院しました。駐車場も広く雨降りでしたが屋根がついている所もあるので助かりました。
診察していただいた先生も丁寧に説明をしてくれ適切な処置のおかげで次の日には血も止まっていました。その際に色々アドバイスもしてもらったので今後は切り過ぎないようにできるかなと思います。
病院の雰囲気も明るくスタッフの皆さんもとても親切で好感が持てます。血で床を汚してしまいましたが嫌な顔せず拭いてくれました。
混雑していましたが診察中の番号が表示されているのであとどれくらいで呼ばれるか予測がつくので車で待つことが出来、怖がりのうちの子にはありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
急なケガで・・・ イヌ 投稿者: さゆりR さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年10月
愛犬の尻尾の先端を誤ってカットしてしまい、出血が止まらなく夜中の時間帯
だったので、途方に暮れていました。

以前お世話になった犬山動物病院さんに
電話してみたところ、対応してくれるとのこと急いで病院へ向かいました。

夜10時過ぎだったと思います。すぐに対応してくださって、丁寧なケガの処置のおかげで出血は止まりました。大体40分程度で処置が終わりました。

その日は先生の指示に従い、一旦家へ戻りました。次の日同じ病院へケガの状態
など診てもらいました。先生から尻尾は犬にとって大事なところだからと、いろいろ教えてもらい、自分の不注意でケガをさせてしまった事にすごく反省しました。

その後2週間通院して今は元気です、急な対応に嫌な顔一つしないで、丁寧に処置
してくださり、ケガが治るまで愛犬の心配をしてくださって本当に感謝です。

ケガの状態を診る時に尻尾の毛全体をカットしましたが、今は生え揃ってきました。そういえば最初は診察に怯えていましたが、通院を重ねる内に慣れてきておとなしく診察を受けていました。予約は取らなかったですが、比較的待ち時間も少なく毎回対応してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 1200円 (備考: 夜中の診察5000) 来院理由 元々通っていた
  • 包帯
  • 塗り薬
  • 痛み止め
手際がいい イヌ 投稿者: ベル さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年08月
スタッフの方々が、みなしっかりしていて安心して任せられました。

いつもニコニコしているような先生方でしたのでとても話しやすかったです。

待合室にあった、掲示物に犬の健康のことや年齢のことや飼い方の注意点など掲示がありのんびりとよんでました。

みなさん親切で、診察の時も丁寧で説明もわかりやすく、いい病院を教えてもらったなと思いました。

我が家は、年に1回ワクチンの予防接種でお世話になっているだけですが、万が一病気になってしまったらこちらでお願いしたいと思いました。

タイミングがよかったのかもしれませんが、待ち時間も少なく、終わった後、うちの子もケロッとしていて、あまり痛くないようでしたのでとてもよかったです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • ワクチン
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
予防接種 イヌ 投稿者: ゆのちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
別館が出来、予防接種だけの子は、そちらの建物に移動して
、待ち時間も少なくすぐに診てもらえるようになり、便利になりました。
総合病院なので、個人病院などで処置出来なかった犬や猫達が最終的に助けを求めてくるのが、この犬山動物病院です。

いろんなイベントなどもやっていて、病気の時だけじゃなく、いろいろな利用方法があります。
・デンタルケアセミナー
・子犬の社会化としつけ
・ふれあい教室
などもやっていて、心強いです。

アニマルケアセンターもありトリミング(グルーミング)も行っているので、すべてこの、犬山動物病院で済ませれるので、とてもお勧めです。
わたしは、いぬを飼っているのですが、現在5歳で、健康なのですが、老犬になっても、ここに通ってる限り安心です。

(ちわわです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ちわわ) 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満