口コミ: 犬山市のネコ 13件

☆つき☆ さん
2020年01月投稿

昔からある動物病院

( 犬山動物総合医療センター 、愛知県犬山市 )

昔からお世話になっている動物病院で、今は敷地も広くなり、施設はかなり充実しています。ねこちゃんと、わんちゃんで、待ち合いの場所を分けてあります。先生も沢山いらっしゃいます。
また、深夜の対応もあり、夜中にねこちゃんとの体調不良でお世話になりました。
また亡くなったときも、その後どうしたらいいのか、葬儀や、お参りの仕方などもしっかりとおしえてもらえました。
虚勢手術もこちらでお世話になりました。安心して預けられるので、今後も利用させてもらいます。

2019年09月
下痢をしている

雪柳844 さん
2018年04月投稿

とっても親切丁寧ですよ

( リタペットクリニック 、愛知県犬山市 )

7年くらい前にハム🐹を診てもらいました。末期ガンに侵されていて自称行為をしてしまうのに困っていた時、小さなエリザベスカラーをお手製で作ってくださいました。助からないと分かっていても、少しでも苦痛を和らげてあげたいという先生の温かい心がとっても嬉しかったです。
先日、🐱を診ていただいていただいた時、その後を心配され、わざわざ検査結果を電話で知らせてくださいました。
最期まで先生に診ていただこうと思っています。

リタペットクリニック
ネコ 《純血》 (チンチラ)
2018年03月
皮膚系疾患
脱毛する

charunyanko さん
2017年04月投稿

安い料金と設備が整っていて安心です

( 犬山動物総合医療センター 、愛知県犬山市 )

私が最初に猫を飼いだした24年前から、実家ではずっとこちらの病院にお世話になっています。
一番最近お世話になったのは、17歳の雄猫です。

口臭がひどく、食欲がなくなって痩せてきたため受診しましたが、腎不全であまり長くは生きられないだろうとの診断でした。
病院で療養食を購入し、3日に一度点滴に通い、1年で静かに天寿を全うしました。
普通の診療だと待ち時間が長いのですが、定期的に点滴を打つなどの必要がある動物に対しては、待ち時間がほとんどなくて済むように配慮してくれているので、1年間の頻回の通院もなんとかくじけずにできました。

獣医師も大勢いますが、どの先生も丁寧な診察・治療で説明も丁寧なので、24年間一度も嫌な思いをしたことがありません。

こちらの病院は、昔からとても評判で、名古屋市からもわざわざ通ってくる人が大勢いるらしいです。
設備も他の動物病院と比べるとものすごく充実していて、料金もとても安いので安心して通わせることができます。

2016年12月
腎・泌尿器系疾患
やせた
腎不全

onngakutarou さん
2014年07月投稿

困ったらこの病院へ セカンドオピニオンも!

( 犬山動物総合医療センター 、愛知県犬山市 )

千種区のホームセンター内の病院へ連れて行きましたが、
診察内容とペットの状況があわなく、
こちらの病院は腕がいいので、少し遠かったのですが、連れて行きました。

前の病院と見立ても違い、手術しないと助からないとのこと。

今まで無駄な治療費を払ってしまいましたが、
こちらにきたらペットの命も助かったし、
無駄なお金、無駄な介護がいらずにすみました。

何より獣医さんがしっかり説明してくれるので、治療計画がたてられ、
やみくもに金額ばかりがかさむということがないので安心です。

医療機器も充実度が違い、ペットの助かる確率も高くなる病院だと感じました。

先生の質、医療機器、やはり大きな病院が難しい病気のときは必要です。

手術の見積もりも始めの病院とは全く違い、値段も10万円ほど少なく見積もってくれましたし、
他の病院が高すぎるのでは?というほどの親切価格でした。

どのひとにも利用していただき、安心して通える動物病院です。

待ち時間は、たくさんのわんちゃんねこちゃん、
そして珍しい犬種や動物がみれるので、楽しく待てます。

しかし受付の人は愛想がないのでがっかりするかも。

動物が病気なのに、受付の人があんなんでは心が沈んでしまうなぁ、
もう少し愛想のいい人を雇ってくれたら、もう少し親切な案内もできるのでは、
と病院の先生が素敵なだけに、余計、残念な気持ちになりました。

2011年07月

ペリドット さん
2016年11月投稿

専門知識

( 犬山動物総合医療センター 、愛知県犬山市 )

年中無休、たくさんの多彩なジャンルの先生がいらっしゃる総合病院です。
小動物も診て下さるので遠方から来る飼い主さんも見えます。
セカンドオピニオンのような感じで、先生方からいろいろな意見を院内で聞くことが出来ます。
今まで犬や猫をたくさん診ていただきました。
主治医の先生を指名することも出来ます。待ち時間が多くなり、動物に負担がかかるのが少し心配です。
会計までの時間が、思った以上にあるので、もう少し早くしてもらえると有難いです。

2016年05月
血液・免疫系疾患