口コミ: 犬山市のフェレット 2件

愛知県犬山市

Caloouser55416 さん
2015年02月投稿
フェレット

フェレットを専門に見れる医者がいる

( 犬山動物総合医療センター 、愛知県犬山市 )

フェレットを5匹飼っていたが、副腎の病気等についてなど、非常にフェレットの病気について詳しく知っており、対処についても適切に行われていた。
フェレットの病気に対する処置も、フェレットにおける処置方法を、他の病院とは違って、フェレットとしての処置を考えてくれておりました。
自宅からは、高速道路を使って1時間ぐらいかかりますが、子供のようにかわいがっていたフェレットをしっかり観てもらい安心して任せることができました。
非常に、信頼できる病院だと思います。
 また、フェレットの年齢に合わせた処置もしてもらい、必要以上の治療費もかかることがなく、安心して診断してもらえる病院だと思います。
 病院自体は、非常に混んでいるため、待ち時間は掛かりますが、しっかりとした対応を考えると満足いく病院だと思います。

犬山動物総合医療センター
2012年10月
2時間以上
肝・胆・すい臓系疾患
副腎肥大

ミッキーミニー さん
2015年10月投稿
フェレット

専門の先生が対応してくれます

( 犬山動物総合医療センター 、愛知県犬山市 )

フェレットが突然下半身付随になりました。
フェレットを診察してくれる近くの病院は増えつつありますが、症例が少なかったりするためか、飼い主の私の方が詳しかったりして納得のいく診察をしてもらえず、こちらの病院へ。
診察時間前から診察受付機で受付し番号順で診察ですがかなりの待ち時間です。ですが、駐車場も広く、猫ちゃん、ワンちゃんの診察待合スペースも別れており安心して待っていられます。
トイレもペットを連れて入れる大きさで清潔感もあり、快適です。
フェレット専門の先生に納得のいくまで診察と検査をしてもらえました。
検査や治療のおおよその費用やリスクなどわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
入院設備も整っており安心して入院させられました。もちろん面会もできます。
自宅から車で1時間強かかりますが、ほかの病院が休診のお正月なども診察してもらえるので、今ではかかりつけ医にさせてもらっています。

犬山動物総合医療センター
フェレット (フェレット)
2013年01月
2時間以上