口コミ: 犬山市羽黒のネコ 12件【Calooペット】

口コミ: 犬山市羽黒のネコ 12件

愛知県犬山市羽黒のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

昔からある動物病院 ネコ 投稿者: ☆つき☆ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
昔からお世話になっている動物病院で、今は敷地も広くなり、施設はかなり充実しています。ねこちゃんと、わんちゃんで、待ち合いの場所を分けてあります。先生も沢山いらっしゃいます。
また、深夜の対応もあり、夜中にねこちゃんとの体調不良でお世話になりました。
また亡くなったときも、その後どうしたらいいのか、葬儀や、お参りの仕方などもしっかりとおしえてもらえました。
虚勢手術もこちらでお世話になりました。安心して預けられるので、今後も利用させてもらいます。
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
安い料金と設備が整っていて安心です ネコ 投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
私が最初に猫を飼いだした24年前から、実家ではずっとこちらの病院にお世話になっています。
一番最近お世話になったのは、17歳の雄猫です。

口臭がひどく、食欲がなくなって痩せてきたため受診しましたが、腎不全であまり長くは生きられないだろうとの診断でした。
病院で療養食を購入し、3日に一度点滴に通い、1年で静かに天寿を全うしました。
普通の診療だと待ち時間が長いのですが、定期的に点滴を打つなどの必要がある動物に対しては、待ち時間がほとんどなくて済むように配慮してくれているので、1年間の頻回の通院もなんとかくじけずにできました。

獣医師も大勢いますが、どの先生も丁寧な診察・治療で説明も丁寧なので、24年間一度も嫌な思いをしたことがありません。

こちらの病院は、昔からとても評判で、名古屋市からもわざわざ通ってくる人が大勢いるらしいです。
設備も他の動物病院と比べるとものすごく充実していて、料金もとても安いので安心して通わせることができます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年07月
千種区のホームセンター内の病院へ連れて行きましたが、
診察内容とペットの状況があわなく、
こちらの病院は腕がいいので、少し遠かったのですが、連れて行きました。

前の病院と見立ても違い、手術しないと助からないとのこと。

今まで無駄な治療費を払ってしまいましたが、
こちらにきたらペットの命も助かったし、
無駄なお金、無駄な介護がいらずにすみました。

何より獣医さんがしっかり説明してくれるので、治療計画がたてられ、
やみくもに金額ばかりがかさむということがないので安心です。

医療機器も充実度が違い、ペットの助かる確率も高くなる病院だと感じました。

先生の質、医療機器、やはり大きな病院が難しい病気のときは必要です。

手術の見積もりも始めの病院とは全く違い、値段も10万円ほど少なく見積もってくれましたし、
他の病院が高すぎるのでは?というほどの親切価格でした。

どのひとにも利用していただき、安心して通える動物病院です。

待ち時間は、たくさんのわんちゃんねこちゃん、
そして珍しい犬種や動物がみれるので、楽しく待てます。

しかし受付の人は愛想がないのでがっかりするかも。

動物が病気なのに、受付の人があんなんでは心が沈んでしまうなぁ、
もう少し愛想のいい人を雇ってくれたら、もう少し親切な案内もできるのでは、
と病院の先生が素敵なだけに、余計、残念な気持ちになりました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 肝外胆管閉塞 ペット保険
  • 抗生
専門知識 ネコ 投稿者: ペリドット さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
年中無休、たくさんの多彩なジャンルの先生がいらっしゃる総合病院です。
小動物も診て下さるので遠方から来る飼い主さんも見えます。
セカンドオピニオンのような感じで、先生方からいろいろな意見を院内で聞くことが出来ます。
今まで犬や猫をたくさん診ていただきました。
主治医の先生を指名することも出来ます。待ち時間が多くなり、動物に負担がかかるのが少し心配です。
会計までの時間が、思った以上にあるので、もう少し早くしてもらえると有難いです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 老衰 ペット保険
  • 点滴
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
信頼のおける動物病院です。 ネコ 投稿者: はんぞう さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
猫のブリーダーをしています。ここの動物病院でお世話になって10年以上が経ちます。

猫の避妊去勢手術は原則日帰り、予約をして朝8時過ぎに猫を預け、夕方は電話確認でお迎えに行きます。特に問題が無ければ帰れます。我が家の猫達は手術後の状態も良く、問題はありません。

たまたま避妊手術をした雌猫に、本来なら卵管を取る手術だけなのですが子宮蓄膿症が見つかったので子宮の全摘出しましたと、シッカリと説明してくださり摘出した子宮も見せて下さって子宮蓄膿症がどんなものかも説明下さいました。

このように、インフォームドコンセントがしっかりとしていて解りやすく説明してくださり納得のいく治療ができるので、ここの病院が多くの人から信頼されているのだと思います。

料金的には適切だと思います。治療内容をキチンと説明してくださり、今後の治療法や費用の説明も詳しくあるので、安心してお任せできる病院だと思います。

獣医師が常に15名以上在籍しており患者も遠方から車で数時間かけて来る人もいます。それだけ評判の良い動物病院なのでしょう。

待合室も広く、駐車場も広く完備されています。評判が良いのでいつも大勢の患者さんっで混雑しています。朝8時から診察受付をしていて、とりあえず受付けだけ先に済ましていったん家に戻り、診察開始時間近くなるとまた訪問していました。

もう少し混雑緩和策があるといいなと思いますが、仕方がないですね。評判の良い病院がいつも混んでいるのは、人間の病院も同じですから。

動物の種類 ネコ《純血》 (シャム猫) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 発熱がある