口コミ: 常滑市の動物の呼吸器系疾患 2件

愛知県常滑市

サラ さん
2014年09月投稿

原因不明の咳にて受診

( にじの丘動物病院 、愛知県常滑市 )

数年前に出来た、新しい動物病院です。白を基調とした外観で、とても清潔なイメージを与えてくれます。そして、看板が大きいので遠目からでも分かりやすいです。
先生は40歳くらいの方で、気さくで話しやすい感じの方です。スタッフの方たちも対応が丁寧で安心して任せることが出来ました。
待合室で待っている人は1人から2人で、予約なしでも入れますが、事前に予約をすればほぼ待ち時間無しで診てもらえると思います。
今回、愛犬の咳が酷く受診したのですが、この咳は老犬によくみられる症状のようで、少し経過観察を行うことになりました。
いろいろと、愛犬を育てる上でのアドバイスも頂きながら、毎回快くお話しして下さるので心強い存在です。

にじの丘動物病院
2014年09月
咳をする

アロハカフェ さん
2012年04月投稿

呼吸について伺いました

( 青木動物病院 、愛知県常滑市 )

我が家には現在7歳になるミニチュアダックスフンドがいるのですが、家族と遊びにいったときに
うちのミニチュアダックスフンドも一緒に連れていったのですが、海で遊んでいるときに呼吸が
苦しそうになって突然歩くのをやめたときがあったのでどうしたのだろうと思っていたのですが、
その時は少ししたら治まったようなので、また続けて遊んでいたのですが、またしばらくすると呼吸が
苦しそうになって途中で止まってしまったのでこれは何かおかしいなと思い、近くの看板で見つけた
こちらの青木動物病院さんに電話をして伺いました。
そして先生にそういった経緯をお伝えして調べていただいたのですが様子を見てみましょう
というこで特に深刻になる必要はないですよということだったのですが、運動不足も少しあるような感じでした。

青木動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2010年04月
苦しそうに呼吸をする