口コミ: 常滑市のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 常滑市のネコ 2件

愛知県常滑市のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

青木動物病院 (愛知県常滑市)
このくらいがちょうどいい ネコ 投稿者: monti さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
猫のおしっこがでなくなって心配になってきたときに、行きつけの動物病院がお休みだったので、こちらに急きょ行きました。
かかりつけでは、太っているからと、高級なエサとか定期的な尿検査とか予防接種を勧められましたが、部屋飼いですし、尿をとるのもタイミングがいつも難しいし、お金もかかるし、保護猫にそんなに厚遇できないし、、と思っていました。(エサはお財布の許す範囲でよさげなダイエットフードに切り替えましたが)
こちらの先生は、猫の扱いが「お猫様」という感じではなく、猫を猫としてふつうに扱う感じで、診察は、触診で、太りすぎててわかりにくいと言いながらもだいたいの状態を教えて下さり、投薬いただき、まもなく症状も改善しました。
ざっくりだけど的確判断、な感じが個人的には気に入りました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
青木動物病院 (愛知県常滑市)
親切にして頂きました。 ネコ 投稿者: にゃん子 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2014年02月
車との接触事故によりケガをしたのでつれていきました。
昼中ということもあり、休診時間の病院ばかり。タウンページで調べて色々な所に電話しましたが、他の病院はなかなか繋がりませんでした。でもこの病院は電話も繋がり時間外にもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。説明してもらい、そのまま安心して手術・入院もさせることができました。

病院内は動物独特の嫌な臭いなどもなく清潔感があります。掃除も行き届いている印象です。決して大きな病院ではないですが、設備もそれなりに整っていました。
ケガした足もすっかり治り本当によかったです。命には別状ないケガでしたが、私たちの気持ちを優先に対応してくれたことをとても感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 来院理由 近所にあった