口コミ: 常滑市のウサギの皮膚系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 常滑市のウサギの皮膚系疾患 1件

愛知県常滑市のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

にじの丘動物病院 (愛知県常滑市)
犬・猫以外は? ウサギ 投稿者: みっちゃん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
 数年前にできた、比較的新しい動物病院です。看板は大きくて、遠くから見てもよく目立ちますが、入り口が細い路地に面している為、どこから入るのかが少しわかり難い構造になっています。

待合室で待っている人は、1~2人程度です。予約なしでも可能ですが、事前に予約しておけば、ほとんど待ち時間なしで診てもらえると思います

先生は40歳位の男性で、気さくで話し易い感じの人です。ただ、私はうさぎを診てもらったのですが、うさぎは専門外とのことで、「わかる範囲での対応、他の病院の詳しい先生に聞きながらの対応になる」とのことでした。ですから、犬や猫以外は対処が少し遅れがちになることがあると思います。

私の場合は、ウサギの皮膚がかさぶたの様になっていたので診てもらいました。皮膚を採取して病理検査を行い、かび・ダニ・細菌ではないことは確認できました。ただ、抗生物質の薬をもらって飲ませる様に言われたのですが、逆に食欲が減ってしまったので、途中で薬を飲ませるのをやめてしまいました。結果的に、2週間程度放置しておいたら、かさぶたはなくなったのですが、薬の効果がどの程度あったのかは、疑問が残ります。犬や猫以外の動物については、ある程度専門外だということを前提にして病院に行かれた方がいいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
病名 皮膚の傷 ペット保険