口コミ: 江南市の動物の消化器系疾患 4件

ゴル1125 さん
2020年10月投稿

猫の診察

( なかしま犬猫病院 、愛知県江南市 )

保護したばかりの猫が下痢をしてしまい、知人から評判がいいと聞いていたので連れて行きました。
多少混んでいましたが、それほど待たずに診てもらえました。検便をして、悪玉菌がかなり増えていると教えていただき、注射とお薬で数日で良くなりました。検査や治療の説明がわかりやすかったです。
診察室にフェリウェイという猫ちゃんが落ち着く効果のあるフェロモンを使っているらしく、そのおかげか、うちの子も落ち着いていました。

2020年10月
下痢をしている
胃腸炎

コーティー さん
2019年12月投稿

かかりつけに決定

( なかしま犬猫病院 、愛知県江南市 )

いくつかの動物病院に通ってきましたが、ここの先生が一番信頼できます。
先生だけでなく、看護師さんも皆さん優しく、とても雰囲気の良い病院です。
毎回丁寧に診察してくださり、詳しく説明していただけるので安心です。
とても綺麗な病院で、犬と猫の待合、診察室も分かれています。
小さいですがドッグランもあり、待ち時間も気になりませんでした。
もう一つ良かった点として、駐車場が隣との幅をとても広く取ってあり、隣の車を気にせずドアを開けれるのはとても便利でした。

なかしま犬猫病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2019年12月
吐く

くるみ さん
2019年09月投稿

迅速に対応していただけました

( なかしま犬猫病院 、愛知県江南市 )

よく拾い食いをするうちの子が、何度も吐くので連れて行きました。
待ち時間はそれほどなく、診察も丁寧な感じでした。
今回は拾い食いをすること、何度も吐いているということから、中毒や膵臓?の炎症、もしくは腸に何か詰まっているかもしれないと、考えられる病気の説明を受けてから検査をしてくれました。
結果、レントゲンで石が3個詰まっていることがわかりました。一つは胃の出口のところ、二つは腸に詰まっているとのことで、大きさ的に便として出ることはほぼないだろうということで、手術をしていただきました。
その日の夜にすぐに手術していただき、3日で退院してきました。今はまだ食事に制限がありますが、食欲はあり経過は順調です。
検査への説明、結果の説明、手術の説明、どれも丁寧にしていただき安心して任せることができました。近所ということもあり、これからはこちらへ通おうと思います。

なかしま犬猫病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2019年09月
吐く
石を食べた

jiji さん
2017年06月投稿

想像以上に良かったです。

( 藤ヶ丘動物クリニック 、愛知県江南市 )

普段通っている病院が休みのため、急に具合が悪くなった愛犬の診察をお願いしたのがきっかけです。
診察結果・検査結果もとても丁寧でわかりやすく説明して下さり、好印象です!
(値段も以前の病院よりも安いかな。)
先生・看護師さんも優しく、動物好きな感じが滲みでていました。
目立たない場所なので知人に教えてもらわないと気づきませんでしたが、想像以上に良い病院でした。
少し家からはなれていますが、今後もお願いしたいと思っております。

藤ヶ丘動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》