口コミ: 江南市のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 江南市のネコ 5件

愛知県江南市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

なかしま犬猫病院 (愛知県江南市)
猫の診察 ネコ 投稿者: ゴル1125 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
保護したばかりの猫が下痢をしてしまい、知人から評判がいいと聞いていたので連れて行きました。
多少混んでいましたが、それほど待たずに診てもらえました。検便をして、悪玉菌がかなり増えていると教えていただき、注射とお薬で数日で良くなりました。検査や治療の説明がわかりやすかったです。
診察室にフェリウェイという猫ちゃんが落ち着く効果のあるフェロモンを使っているらしく、そのおかげか、うちの子も落ち着いていました。
病名 胃腸炎 ペット保険
こうなん動物病院 (愛知県江南市)
いつも丁寧な対応です ネコ 投稿者: サファイア778 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
いつも親身で丁寧な対応で安心して診察してもらえます。
うちには猫が2匹いますが 2匹共 ここの病院ではリラックスしているご様子です。
引っ越して少し遠くなったので別の病院へ連れて行った事も有りますが、他の動物病院で 怖い体験をしてから病院嫌いになってしまった2匹…
少し遠いですがこうなん動物病院さんに戻したら また病院を怖がらずリラックスして診察を受ける様になりました。
受け付けの方の対応もいつも和かで雰囲気がとても良いです。
時間帯によっては混雑している時も有りますが車で待っていると呼びに来てくれます。
駐車場が少ないのが少し残念ですが、待ち時間が有っても連れて行きたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
料金 8,660円 (備考: 猫三種ワクチン・レボリューション6を含む) 来院理由 元々通っていた
愛北動物病院 (愛知県江南市)
お世話になっています ネコ 投稿者: メリア522 さん
投稿時期: 2015年08月
猫が尿石の為、頻繁に利用しています。

駐車場が広く、駐車が困りません。
以前通っていた病院で問題があった為、別の病院を探していた所
近所での評判が良かったこちらの病院を口コミで知りました。

獣医さん及びスタッフさんの対応は温かみがあり、とても親身になって頂けます。

以前入院したこともあったのですが、うちの猫は他の猫と比べてもかなりやんちゃで人懐っこいところがあるのですが、その性格を見抜くくらいよくお世話をしてくれた様子が伺えました。

実際の入院環境も見れ、安心できます。

対応も迅速で、説明も丁寧です。

お陰様で一度は命の危険もあったウチの猫は持病を持ちながらも元気です。

感謝の言葉しかありません。
とても素敵な病院です。これからも通わせていただきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
愛北動物病院 (愛知県江南市)
良心的な対応でした ネコ 投稿者: おにぎり さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
私の実家では猫を3匹飼っています。どれも捨て猫だったのを拾った猫です。
今回、そのうちの1匹の猫のお腹のあたりの毛が全部抜け落ちてしまったいることに
気が付き、慌てて愛北動物病院さんに連れて行きました。
屋外で飼育しているため、皮膚病を拾ってきたのかもしれないと思い心配でしたが、そんなに待たされることもなく診療していただけました。
結果は皮膚病ではなく、ただの毛づくろいのし過ぎとのことでした。
神経質な猫にはよくあることなんだそうです。
猫は言葉が話せるわけではないので、やはりたくさんの症例を見てきた獣医さんの言葉は重みがあります。しかも今回は治療をしていないのでお代は結構とのことでした。

院内は決して広くはないけれど清潔な印象です。
先生も受け付けの方も丁寧な対応をしてくださりました。
また何かあったらお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
なかしま犬猫病院 (愛知県江南市)
最近の病院といった感じ ネコ 投稿者: あおい さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
我が家の猫がずっと調子悪くて連れて行きました。
状態を話して検査をしてもらったら、おなかの中に腫瘍ができている可能性が高いとのことでした。
エコーの検査で、どのくらいの大きさの腫瘍がどの臓器にできているのか教えてもらいました。

ここで二つの提案をしていただきました。
一つは、不確定な要素は多いものの、この病院で手術をする方法。
もう一つは、大きな病院を紹介してもらってCT検査をしてよりしっかり検査をした上で手術をしていく方法。

昔の病院だと最初から最後までそこでやってもらうということが多い印象ですが、この病院ではより確実に治療するために大きな病院を紹介してもらえるようです。
最近はかなり医療が進歩してきていて、人間のようにCT検査をすることも多くなっていること、手術をするにしてもその手術に慣れている先生にやってもらった方が確実だとおっしゃっていました。

一つの病院で最初から最後までみてもらいたいという人には合わないかもしれませんが、治すために他の病院に行くことに抵抗がない人にはおすすめです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない