口コミ: 江南市宮後町の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 江南市宮後町の動物病院 2件

愛知県江南市宮後町の動物病院口コミ 2件の一覧です。

荒川動物病院 (愛知県江南市)
近いので。 イヌ 投稿者: プラス さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
普段予防接種に利用しています。
我が家は大型犬で、車に乗せるのが大変なので、散歩がてら注射を受けられるこちらでお世話になっています。

現在の建物は新しいですが、建て替える前の先代の先生の頃から通っています。
物静かな先生だと思うので、いろいろたくさんお話したい方だとちょっと物足りないかもです。こちらから質問すれば、きちんと答えてくださいます。スタッフの数も決して多くはないですが、そんなに待ち時間も多いわけではないので大丈夫です。通ってみえる方も、長年通っている方が多いと思います。

予防接種は毎年何年も通わなくてはいけないので、気軽に行ける病院がいいと思います。
最先端の技術を求めると言うより、地域密着型の動物病院ではないでしょうか。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
荒川動物病院 (愛知県江南市)
安い! ハムスター 投稿者: ちょい さん
来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2012年02月
飼っていたハムスターの上下前歯が、噛みあわせが悪くなったことで磨り減らずにどんどん伸びていくようになりました。
とうとう上の歯は下唇の上に飛び出て、下の歯は上あごに刺さりそうな状態に。もちろんゴハンも食べられなくなってしまいました。
カゴの柵をガジガジやっているうちに噛みあわせが悪くなったようです。

最初は別の病院に行きました。歯が伸びてきたら(1ヶ月に1回ほど)歯をペンチで切るしかない、とのことでした。それが1回2500円でした。
しかし実家近くのこちらの病院に何気なく行ったところ、500円で切っていただけました。

同じ処置でこれほど金額が違うことにただただ驚きました。
今は犬を飼っていますが、余程のことがないかぎり2つの病院に金額を確認・比べてから出向くようにしています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 噛み合わせが悪く前歯がどんどん伸びていく ペット保険