口コミ: 小牧市の動物病院 53件【カルーペット】

口コミ検索: 小牧市の動物病院 53件

愛知県小牧市の動物病院口コミ 53件の一覧です。

投稿者: ジャポニカム487 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
メスのセキセイインコのお尻がふっくらしてきて、卵詰まりが心配で受診しました。先生は穏やかな方でとても丁寧に聴診・触診してくださり、卵詰まりの心配はないがダイエットの必要があるとのことで、具体的なアドバイスをいただきました。
名古屋とその周辺の動物病院で鳥を診てくれるところが限られており、予約も取りにくいのですが、ここは安心して診ていただけると感じました。
夕方はかなり混雑していて長く待ちましたが、朝イチは比較的空いていました。待合室が狭く、コロナ対策のため、待ち時間は原則車の中で待機という形になっています。
診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
料金 880円 (備考: 再診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: まゆまゆ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
動物を病院に連れていくのは初めてで、犬や猫はたくさんありますが、小鳥を診てくれる病院が見つからずようやく探して伺いました。犬、猫と違い鳥なので、どうせ適当な診察だろうと思いながらも苦しむ文鳥を楽にしてあげたく伺いました。先生は 文鳥を見て状態を把握し、的確な処置と、アドバイスをしてくださりました。たかが鳥とは見ずに生きてる大切なものだとみてくれたようでとても嬉しく思いました。言われた様に2日後卵を産みました。本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 栄養失調と卵詰まり ペット保険
投稿者: みかん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
いつも便秘の我が家の猫ちゃんが今日は大量に排便してふと気づいたらお尻が出てしまっていてあわててかかりつけの動物病院に電話しましたが診察は終了していました。
グーグルで検索してハーモニー動物病院さんに19:22に電話、診察は19:30までですが時間外料金はかかるものの診ていただけるとの事で急いで病院へ
無事お尻を入れていただきました。
初診で時間外でも対応していただきすごく助かりました。
ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 脱腸 ペット保険
小牧獣医科病院 (愛知県小牧市)
投稿者: ぼんくん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
5年ほどかかりつけにしています。
こちらで 診察やトリミングを普段から
全てお任せしているので
夜中 発作が起きてもすぐ診察してもらえました。
初めて 発作が出て 意識もなくなり
ぐったりしてしまって
自分達がパニックになり 慌ててしまいましたが 診てもらえて助かりました。
この辺りでは 時間外対応してくださる病院はないので これからも こちらにお世話になります。
先生も 親切ですし 安心できます!
こちらに かかっていて本当に良かったです^_^

本当にありがとうございます!
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 12000円 (備考: 時間外含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗てんかん薬
よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: チェリーファミリー さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
我が家は現在8匹の大家族
先生には大変お世話になっています。チワワを出産させる時は私が至らず お叱りも受けましたが、本当に動物思いで知識、経験が豊富で頼りにしています。安心してお任せできるので友人には、必ずお勧めしています。ミニチュアダックスの出産の際には時間外にかかわらずギリギリまで自然分娩にて対応していただきましたが、帝王切開に切り替え無事に残りの2匹を取り上げていただきました。5匹とも里親さんに貰われ可愛がって貰っています
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた