口コミ: 小牧市の動物病院 61件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小牧市の動物病院 61件(8ページ目)

愛知県小牧市の動物病院口コミ 61件の一覧です。

よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
紹介で伺いました イヌ 投稿者: youtack さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年02月
ゴールデンレトリーバなのに全然体が大きくならず、地元の動物病院に行っても、
「そのうち食べるようになるので大丈夫」と言われて何も検査をしてくれませんでした。
もう子犬でもないのに時折、尿をもらしているので大変心配していたところ、近所の人から隣の県にあるこちらの動物病院を紹介してもらいました。
お医者さんが「この子ちょっと気になるんで、しっかり見せてほしい」と言って、エコー検査をしてもらいました。そこで初めて告げられたのは余命3カ月。
腎臓がとても小さくネコの赤ちゃんほどしかないと。
それから何度か通い、薬や輸血、またQOLのことも考えて、食事療法に切り替えるなどあらゆることをしたら、診断を覆すほどの1年半も生きてくれました。
最後はやはり残念な結果となりましたが、いい診断と適切なアドバイスをいただき、今でも感謝しています。親身になってお話を聞いてくれたお医者さんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 4500円 来院理由 他病院からの紹介
  • ネフガード
おおはし動物病院 (愛知県小牧市)
親身になってくれます ピグミーハリネズミ 投稿者: ヒメジョオン098 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
ハリネズミを診てもらいたくて、こちらの病院はハリネズミを買ったペットショップで勧めていただいたことがきっかけで診察を受けていました。
皮膚炎にかかる度に診ていただいてましたが、忙しい中でもきちんとこちらの話を聞いていただけました。
また、先生が来る前にスタッフが先にどういった症状か、いつから出始めてるか等聞き取りをしてくださり、先にスタッフと先生が症状についての話し合いをしてくださるので診療までの流れがスムーズだと感じました。
薬も絶対、というわけではなく、こちらの要望を聞いてから提案してくださる点も親切だと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
こまきやま動物病院 (愛知県小牧市)
安心させてくれる先生 ハムスター 投稿者: バグベア937 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
ハムスターがゲージに足を挟んでしまい、前日夜間救急に行ったのでその次の日に改めてみていただきました。とにかく話し方もとっても優しい先生で飼い主の気持ちを察しながらお話ししてくださいます。ハムスターのレントゲンもしっかりと見てくださって、なかなかおうちから出てきてくれなくても根気よく優しい声で丁寧にハムスターに接してくれました。病院内自体はそんなに大きくありませんが街の優しい獣医さんです。結構大丈夫と流されることが他では多い気がしますが、こちらの先生は気のすむまで説明をしてくださるので信頼できる先生だと感じました
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
アットホームな病院 ネコ 投稿者: ももちん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
親戚の叔母の勧めで通っていました。
市内では、料金も良心的で有名な病院です。

医院は診察室が2つ程とアットホームな感じです。
駐車場は道をはさんだ反対に6〜8台程ありますが、混んでる時は満車で停めれない時があります。

先生は話しやすく、ベテランで的確な診察やアドバイスをしてくれます。
すぐに手術や高度な治療を勧めるのではなく、動物の年齢や体調にあった治療や最後の事など飼い主も納得のいくアドバイスを頂けます。
それでいて予防接種や手術など、他の動物病院より料金が安いです。
こまきやま動物病院 (愛知県小牧市)
優しい先生 イヌ 投稿者: ももちん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
家の近くに新しくできたのがきっかけで、2年ぐらい通っていました。現在は、遠くに引っ越したため通っていません。

先生は物腰柔らかで感じが良い人です。(動物も怖がらなさそうな感じの人です)
先生は1人ですが、その分診察や説明は丁寧だし、話もしっかり聞いてもらえるので安心です。
子宮の手術をしてもらいましたが、傷口は小さく、傷があったのも分からないくらいに綺麗に治りました。

ただ、夜間や休日の対応はなさそうなので、緊急な場合に診てもらうのは難しいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状