口コミ: 小牧市の動物の生殖器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 小牧市の動物の生殖器系疾患 4件

愛知県小牧市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: まゆまゆ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
動物を病院に連れていくのは初めてで、犬や猫はたくさんありますが、小鳥を診てくれる病院が見つからずようやく探して伺いました。犬、猫と違い鳥なので、どうせ適当な診察だろうと思いながらも苦しむ文鳥を楽にしてあげたく伺いました。先生は 文鳥を見て状態を把握し、的確な処置と、アドバイスをしてくださりました。たかが鳥とは見ずに生きてる大切なものだとみてくれたようでとても嬉しく思いました。言われた様に2日後卵を産みました。本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 栄養失調と卵詰まり ペット保険
よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: ぺる さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
祖母のわんちゃんの時からお世話になっている病院です。
祖母のわんちゃんが亡くなる際も診療時間外でありながらも亡くなった時の準備がすぐできるよう連絡を待っててくださいました。

今のわんちゃんもとてもお世話になっており、飼い主の至らない部分はしっかり厳しく指摘してくださいます。患者に対しては飼い主の目的外の健康面の部分も気にかけてくださり、とても親身になってくださいます。
やたらに高額な治療を勧めるのではなく、患者に合った適切な処置を勧めてくださるのでとても信頼ができる病院です。
病名 ペット保険 アイペット
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
投稿者: ぽとふちゃん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年11月
飼育している十姉妹の元気がなくなったため、病院にかかりました。
鳥を専門で診察してくれる動物病院があまりないのですが、
友人からの口コミで知りました。
診察の結果、たまごが詰まっていると言われました。
念のためにレントゲン撮影をしてみようといわれ、
箱にいれて撮影しました。
鳥のレントゲンは聞いたことがなかったので心配でしたが、
おとなしくしていたみたいで、無事に検査することができました。
結果、やはり、たまごが詰まっているといわれました。
通常は手術をして取り除くこともあるそうですが、ただ、今回は寿命もあるし、内服薬で様子をみましょうといわれ内服薬で治療することになりました。
色々餌の事できになることがあったので、沢山質問しましたが、
先生は嫌な顔をすることなく、丁寧に答えてくれました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
こまきやま動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: ももちん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
家の近くに新しくできたのがきっかけで、2年ぐらい通っていました。現在は、遠くに引っ越したため通っていません。

先生は物腰柔らかで感じが良い人です。(動物も怖がらなさそうな感じの人です)
先生は1人ですが、その分診察や説明は丁寧だし、話もしっかり聞いてもらえるので安心です。
子宮の手術をしてもらいましたが、傷口は小さく、傷があったのも分からないくらいに綺麗に治りました。

ただ、夜間や休日の対応はなさそうなので、緊急な場合に診てもらうのは難しいと思います。