口コミ: 小牧市のイヌ 23件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小牧市のイヌ 23件(2ページ目)

愛知県小牧市のイヌを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
昔からお世話になっています。 イヌ 投稿者: ららぴ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
昔からある病院です。
無料駐車場もある・駅から近い・市の中心地。
とても通いやすいと思います。

家の歴代の猫と犬がお世話になっています。
家の猫がとても凶暴なのですがノミが大量に発生してしまったので
ノミの駆除と薬をつけていただきたく伺いましたが
凶暴な猫なのにビックリするほど大人しくてとてもビックリしました。
昔からある病院なので先生もある程度歳はいっていますが
逆にそれが安心感を与えてくれました。

最近では、たまたまよそに預けていた犬が不整脈といわれ薬をのんでいましたが
帰ってきてから、こちらの病院に診察していただきました。
ですが、不整脈では全くなくて・・・。
しっかりと理由も話していただいて納得もできました。
もう、ここしか信用できないなと改めて思いました。

これからもお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不整脈 ペット保険 アニコム
おおはし動物病院 (愛知県小牧市)
良心的な値段も高評価 イヌ 投稿者: ららぴ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
もともと周りの評判もよくいざという時はかかろうと思っていて
先日、愛犬がやけに耳をかゆがって赤く荒れていたのでこちらの病院に行きました。
前にワクチンでも一回お世話になったことがあります。
院長の大橋先生と、女性の先生がいます。
どちらの先生にも別々の日で診ていただきましたが
「痛くないよ」「大丈夫だよ」「怖くないよ」など
犬に笑顔で優しく話しかけながら処置をしていただき
愛犬も安心したように大人しくしていました。
とても慣れていらっしゃって
大事な大事な愛犬をまかせる側としても安心しました。
処置中に、ほかに聞きたいことなどがあって聞いたのですが
そのことに対しても丁寧にきちんと説明していただいて
とても助かりました。
これから先またワクチンなどフィラリアの注射などありますが
少し家からは遠いですが、こちらの病院を必ず利用していくと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア症 ペット保険 アイペット
よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
良心的 イヌ 投稿者: Caloouser65325 さん
投稿時期: 2015年06月
飼っている犬が重い病気にかかって通院しています。ほかの病院では病名がなかなかわからなかったのですが、こちらでしっかりと検査をしてもらい、早めに病名が判明しました。おかげで命をとりとめ、今は病状も安定し、感謝しています。
院長さんもほかの獣医さんもとても親切でどんなことでもざっくばらんに相談にのってくれます。こじんまりとしていますが、とても良心的でアットホームな医院です。医療の知識もしっかりとしていて、獣医さんたちもとても意欲的に見えます。たくさんの中の一匹ではなく、一匹一匹を把握して診てくれるため、安心して通えます。
待ち時間もなくはないけれど、獣医さんが複数いるため、それほど長くはかからないことが多いです。
良いかかりつけ医を見つけたな、と思っています。
こまきやま動物病院 (愛知県小牧市)
親切、丁寧です^^ イヌ 投稿者: とみぃ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
何度かお世話になっていますが、先生はとてもわかりやすく説明してくれます。
一方的ではなく飼い主の話もよく聞いてくれ、動物にもちゃんと話しかけてくれます。
症状に合わせた検査を提案してくれますし、その結果をもとに、
今後の治療方針を説明してくれるので安心できます。
また、動物看護士の方もみなさん親切な方ばかりで、先生と同じく、
動物によく話しかけてくれ、動物が好きなんだぁと伝わってきます。
今まで行った病院の中で一番、動物に優しくしてくれている感じがします。
待ち時間があるときはその旨、事前に説明してもらえるのでそういった配慮もできていて、
良いと思います。
綺麗で、清潔感もありおすすめできると思う動物病院です。
病名 急性胃炎 ペット保険
たかはし動物病院 (愛知県小牧市)
ワンちゃんの予防接種 イヌ 投稿者: トア さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年01月
場所的にはちょっと不便なところにはありますが、病院が綺麗です。道沿いにあるので駐車が楽です。
今回はワクチンと狂犬病の予防接種に行きました。
実家で犬を飼っているので、親からの紹介です。
多分夫婦で経営されている動物病院です。先生は少し頼りがいがなさそうな先生に見えますが、診察はていねいで、事細かくチェックしてくれます。看護師さんはていねいに対応してくれる優しい人なので、安心して任せれます。今回は予防接種で行きましたが、健康診断やペットホテルもしています!
予防接種だけで行ったんですが、犬の健康状態をチェックしてもらい一覧表としてもらい、犬の体質が始めて知りました。健康状態も分かりやすく説明してもらい納得できました。
県外からのイヌを持ってきた犬で狂犬病を打ったので、保健所の事細かい説明してもらい助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: フィラリアと狂犬病) 来院理由 知人・親族からの口コミ