口コミ: 小牧市のイヌ 23件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小牧市のイヌ 23件(3ページ目)

愛知県小牧市のイヌを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

おおはし動物病院 (愛知県小牧市)
初めての病院でツイてました笑 イヌ 投稿者: ゆっきー さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2013年02月
2008年12月に新しく子犬を迎え入れたので,混合ワクチン2回目を打ってもらいたく来院しました。
その時住んでいた家から近かったので迷わず決めました。
いざ来院してみると,とても清潔で明るく,動物病院特有の臭い(獣臭⁇)もなく驚きました。
スタッフの方々も親切に接してくれました。
診察は院長先生にしてもらいましたが,キチンと説明していくれたし,初めての外出&病院で縮こまっていた子犬に優しく接してくれたので,安心して接種することができました。
受付でも今後の接種スケジュールを組んでもらったり,犬の飼育方法,しつけ教室の案内など説明してもらえました。
その後も診察や病院内でしているトリミング等,いろいろとお世話になりました。
おおはしさんはとにかく丁寧でアットホームな病院なのでオススメです!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 600.円 来院理由 近所にあった
よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
いきつけでお勧めの病院です。 イヌ 投稿者: maminonon さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
近所にある、評判のいい病院です。
あまりこれといってうちの犬はあまり大きな病気をしたことがないので、予防接種などで通院のみですが、
いずれの場合にも動物にもとても感じよく接してくださって、とても安心して利用させていただいています。
最近、年をとってきたせいもあり、皮膚病の疑いが出てきました。
先生もすごく気にしていただいて来院のたびにくまなく全身チャックしてくれます。
また近所でのほかの飼い主さんからの評判もよく近所のペットたちもよく利用しているようで、より安心して利用しています。
またホームページなどで院長先生への質問のコーナーなど設けてあり、たくさんの方が書き込みしていらっしゃいます。
立地も市内の中心部にありますので何かと便利ですよ。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
紹介で伺いました イヌ 投稿者: youtack さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年02月
ゴールデンレトリーバなのに全然体が大きくならず、地元の動物病院に行っても、
「そのうち食べるようになるので大丈夫」と言われて何も検査をしてくれませんでした。
もう子犬でもないのに時折、尿をもらしているので大変心配していたところ、近所の人から隣の県にあるこちらの動物病院を紹介してもらいました。
お医者さんが「この子ちょっと気になるんで、しっかり見せてほしい」と言って、エコー検査をしてもらいました。そこで初めて告げられたのは余命3カ月。
腎臓がとても小さくネコの赤ちゃんほどしかないと。
それから何度か通い、薬や輸血、またQOLのことも考えて、食事療法に切り替えるなどあらゆることをしたら、診断を覆すほどの1年半も生きてくれました。
最後はやはり残念な結果となりましたが、いい診断と適切なアドバイスをいただき、今でも感謝しています。親身になってお話を聞いてくれたお医者さんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 4500円 来院理由 他病院からの紹介
  • ネフガード
こまきやま動物病院 (愛知県小牧市)
優しい先生 イヌ 投稿者: ももちん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
家の近くに新しくできたのがきっかけで、2年ぐらい通っていました。現在は、遠くに引っ越したため通っていません。

先生は物腰柔らかで感じが良い人です。(動物も怖がらなさそうな感じの人です)
先生は1人ですが、その分診察や説明は丁寧だし、話もしっかり聞いてもらえるので安心です。
子宮の手術をしてもらいましたが、傷口は小さく、傷があったのも分からないくらいに綺麗に治りました。

ただ、夜間や休日の対応はなさそうなので、緊急な場合に診てもらうのは難しいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
小牧獣医科病院 (愛知県小牧市)
アットホームな動物病院です★ イヌ 投稿者: のだしろ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
当方トイプードルを飼っています。
飼い始めたばかりの頃は、恥ずかしながらかなりの親バカを拗らせていまして、
自宅から近かったということもありまして、こちらの病院に度々駆け込んでいました。
主に、食べたものを戻してしまった時や、熱中症のような症状(夏、お散歩中に足がすくんでしまって歩けなくなってしまったことがありました。)があった時があったのですが、何がどうなっているのか分からない私に対して、いつも優しく一から状況や今後の対処法を説明してくださいます。
ネットや雑誌で情報を入手するより、病院に出向いて得た情報の方が説得力も効果も大きいと思いますし、何より気軽に通える動物病院はあまりないと思うので、オススメできますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院