口コミ: 小牧市のイヌのけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 小牧市のイヌのけが・その他 5件

愛知県小牧市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

たかはし動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: トア さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年01月
場所的にはちょっと不便なところにはありますが、病院が綺麗です。道沿いにあるので駐車が楽です。
今回はワクチンと狂犬病の予防接種に行きました。
実家で犬を飼っているので、親からの紹介です。
多分夫婦で経営されている動物病院です。先生は少し頼りがいがなさそうな先生に見えますが、診察はていねいで、事細かくチェックしてくれます。看護師さんはていねいに対応してくれる優しい人なので、安心して任せれます。今回は予防接種で行きましたが、健康診断やペットホテルもしています!
予防接種だけで行ったんですが、犬の健康状態をチェックしてもらい一覧表としてもらい、犬の体質が始めて知りました。健康状態も分かりやすく説明してもらい納得できました。
県外からのイヌを持ってきた犬で狂犬病を打ったので、保健所の事細かい説明してもらい助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: フィラリアと狂犬病) 来院理由 知人・親族からの口コミ
よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: maminonon さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
近所にある、評判のいい病院です。
あまりこれといってうちの犬はあまり大きな病気をしたことがないので、予防接種などで通院のみですが、
いずれの場合にも動物にもとても感じよく接してくださって、とても安心して利用させていただいています。
最近、年をとってきたせいもあり、皮膚病の疑いが出てきました。
先生もすごく気にしていただいて来院のたびにくまなく全身チャックしてくれます。
また近所でのほかの飼い主さんからの評判もよく近所のペットたちもよく利用しているようで、より安心して利用しています。
またホームページなどで院長先生への質問のコーナーなど設けてあり、たくさんの方が書き込みしていらっしゃいます。
立地も市内の中心部にありますので何かと便利ですよ。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
つかはら動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: ぽとふちゃん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年11月
先生一人とスタッフ数名の小さな動物病院です。
今回は狂犬病ワクチンの集合注射に行けなかったので、ワクチン接種でかかりました。
予防接種の葉書が市から来たせいか、院内はお客さんで混雑していて、待ち時間が長く感じました。
やっと、順番になり、いざ診察室・・・。犬の体調と、健康状態で気になる点を問診した後、聴診、注射を打ちました。
スタッフの方が犬を押さえてくれたせいか、注射をうたれても、何ごともなかったかのような顔をしていました。
注射後に待合室で会計を待っていたのですが、これも30分くらい待ちました。多分、混んでいるせいだと思います。
スタッフの言葉遣いや印象は悪くなく、優しくて好感がもてました。
よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: いまり さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年06月
夜に仕事から帰ってみると愛犬が元気が無いのが分かりました。
横腹に爪か鋭い刃物で引っかいたように皮膚がぱっかりと切れていました。
傷口は浅いように見えましたが、化膿したら・・・と思い、診てもらいに行きました。

転勤が多く引越しが多いため引っ越した時には必ず近くの動物病院をチェックしています。
ここの病院は、利用するのは始めて出でしたが、近所でも評判がよかったので行きました。
診察時間終了間際の20時前に行きましたが、看護婦さんも先生も嫌な顔せずに丁寧に診察していただきました。
傷口がふさがるまで、2度行きましたが仕事の都合でどちらも夜に診てもらいました。
遅くまで開いているので利用しやすかったです。HPもあり、簡単な質問にはHPの質問欄で回答もしていただけます。
ペットの気になることがあったら質問してみましょう。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
本間獣医科医院 イオン小牧病院 (愛知県小牧市)
投稿者: ちーちー さん
2.5
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年08月
犬を購入した時に、提携している病院がこちらでしたので、予防接種やフィラリアなどはこちらで受けていました。楽で便利だなと思ったのが、予防接種の時期に電話がかかってきて、決まった日にちですが、家にきてくれて、予防接種や、フィラリア、ノミダニのクスリも買えることです。
家から病院が遠かったり、めんどうな人、出向く時間がない人にとっては、非常にありがたいです。ただ、研修医さんだったりするので、ほんとに事務作業ですが、体調はいいですか?くらいは話してくれました。
一度怪我のほうで診察したこともありますが、待ち時間がなくすぐみてくれました。先生も優しく、診察時間も長く、休みもないし、ショッピングモールなのでペットショップもあるので便利です。
病名 肉球が擦れた ペット保険
  • 止血ぐすり