口コミ: 小牧市のフィンチの消化器系疾患 3件
愛知県小牧市のフィンチを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
ハーモニー動物病院
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年03月
初めて文鳥を飼い始めさし餌を食べなかったので急遽ネットで検索してかけ込みました。日曜日も診察していたのでとても助かりました。わりと夜の遅い時間だったのもありすいていましたのですぐに診てもらう事ができました。すぐに検査をして下さり丁寧に説明して下さったので安心でき、誠実な先生だと感じました。受付の方も丁寧な対応をして下さいました。初めての動物病院でしたので治療費を少し心配しましたが割と良心的だと思いました。今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 | フィンチ (ブンチョウ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | らせん菌等 | ペット保険 | - |
料金 | 1925円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
カルミア小鳥の病院
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2017年01月
白文鳥・オカメインコを購入し、健康診断を兼ねてお邪魔しました。
診察時間は基本30分位で区切られているので、先に予約をする必要があります。
院内は清潔で小ぢんまりしていますが、小鳥の雑貨や、本がたくさんあり、
先生の小鳥への愛を感じます。
迷い鳥のポスターも貼らせて頂けるようでした。
お邪魔した際には、ヨウムなどの大型の鳥さんも来院していました。
鳥であればなんでも見ていただけるようで安心しました。
診察はとてもスムーズで、安心してお任せできます。
そのう検査と骨格や体重、フンの検査をお願いしました。
設備も整っており、モニターでフンの解析結果を説明してもらったり、
羽根の仕組みや形を説明してくださったり、
鳥の様子を見ながらタイミングよく診察してくださいました。
2羽とも見てもらい、診察以外にも食べる餌のことなど相談に乗っていただけました。
食べさせると良い物・悪い物のプリントがもらえたり、アドバイスくださいました。
飼い主としても意識が高まります。
小牧は少し遠出になりますが、それでも自分のペットを安心して
お任せできる部分には変えられません。
また何かあったときは、必ずお願いしようと思っています。
先生の小鳥への愛を感じます。
迷い鳥のポスターも貼らせて頂けるようでした。
鳥であればなんでも見ていただけるようで安心しました。
診察はとてもスムーズで、安心してお任せできます。
そのう検査と骨格や体重、フンの検査をお願いしました。
羽根の仕組みや形を説明してくださったり、
鳥の様子を見ながらタイミングよく診察してくださいました。
飼い主としても意識が高まります。
小牧は少し遠出になりますが、それでも自分のペットを安心して
お任せできる部分には変えられません。
また何かあったときは、必ずお願いしようと思っています。
動物の種類 | フィンチ (ブンチョウ) (オカメインコ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
カルミア小鳥の病院
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
白文鳥を飼っています。
鳥の調子が悪い時に、鳥専門ではない動物病院を何軒か回ったのですが、
原因がはっきりせず、すがるような気持ちで鳥専門のカルミア小鳥の病院に
行きました。先生は、すぐに原因をつきとめて下さいました。
そして、的確なアドバイスのおかげで、文鳥はすっかり元気になりました。本当に感謝しています。それから先日また診ていただいたときも、よく説明してくださり、安心しました。
鳥の知識が豊富で説明をしっかりしてくださるので、信頼できます。
小鳥専門の病院は、動物病院と全く違うと思いました。
動物病院に何軒か行き、効くこともない薬をもらい、無理に文鳥に
飲ませて可哀想なことをしてしまいました。
岐阜県に住んでいるので、行くのに数時間かかってしまうのですが、
それだけの価値がある病院だと思います。
家の近くにも信頼できる鳥病院ができるといいのですが・・・。
行きました。先生は、すぐに原因をつきとめて下さいました。
小鳥専門の病院は、動物病院と全く違うと思いました。
飲ませて可哀想なことをしてしまいました。
それだけの価値がある病院だと思います。
家の近くにも信頼できる鳥病院ができるといいのですが・・・。