口コミ: 小牧市のインコ/オウムのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 小牧市のインコ/オウムのけが・その他 3件

愛知県小牧市のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
信頼しています インコ/オウム 投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年01月
セキセイインコを診て頂いています。
鳥専門の医院の少ない中、何軒も医院を変わった末たどり着いた先生です。
先ずは専門の安心感がありました。

説明もきちんとしてくださいます。
不要な施術はしません。
費用も明瞭、レシートにも記載されていますので、都度費用が変わる事もありません。

先生がお一人で診ていますので、診察中に電話があると、出られない時もあります。
自分も電話をする立場、診察中の立場をみていると、仕方ないと思います。

診察中の立場で言うと、話を切って電話対応しないのは、不安に思う飼い主にとっては有難いと感じました。

私は全面に信頼を寄せていますので、良い事しか言えないかもしれませんが、
数件の動物病院に診察を受けた上で、対応・費用 共に納得出来たので口コミに投稿いたしました。
料金 3,500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
とても丁寧で安心できる小鳥の病院 インコ/オウム 投稿者: 甘ったれ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
1ヶ月ほどまえからケージの床の隅で1日中じっとしていることなどがあったので心配してカルミア小鳥の病院へ来院しました。
身体検査をした後に糞や「そうの」の顕微鏡検査をして頂きましたがウィルスなどは全く見つからず、
病気ではなく換羽期と発情期からくるものとの診察でした。
とても小さな病院で女性の獣医さんお一人しかおらず、先に他の患者がお一人来院していたので
多少待ち時間がありましたがしっかり検査をしていただくことができ、インコの健康状態についての
質問にもしっかり丁寧にとても詳しい説明をいただくことができたうえに診察料金も安く、大変満足することができました。
愛知県にお住まいで小鳥を飼っている飼い主の方々には非常におすすめできる病院だと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
インコの爪切りでお世話になりました。 インコ/オウム 投稿者: ぽっちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
初めてインコを飼ったのですが、足の爪が伸びてきてしまい自分で切ろうにも
インコの扱いに慣れていないのでケガをさせてはいけないと思い
病院で切ってもらうことにしました。

猫や犬の動物病院はたくさんありますが、インコを診てくれる動物病院はとても少なくやっと見つけたのが、こちらのハーモニー動物病院さんでした。

病院には車用の駐車場が数台あります。

夕方に伺いましたが、私の他にもインコを連れたお客さんが2人程いらっしゃいました。

先生はとても物腰の優しい方で、インコを飼うことが初めてだと話すと
どういう餌を与えたらいいかなどを丁寧に教えてくださり、身体の様子も触診で見てくださりました。

鳥を診てくださる動物病院は貴重ですし、先生も良い方だったので
また健康診断も兼ねてお世話になりたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
病名 爪切り ペット保険
料金 2,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)