口コミ: 稲沢市の動物病院 21件【カルーペット】

口コミ検索: 稲沢市の動物病院 21件

愛知県稲沢市の動物病院口コミ 21件の一覧です。

ルピナス動物病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: ハラミー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
以前勤務されていた、野並どうぶつ病院からお世話になっています。ウチのお爺ちゃん猫 は小さい頃から病気ばかり。慢性腎不全、腎臓結石、いつまでも治らない下痢に苦しめられ、病院も本当にいくつも転々としてきました。遂に腎不全が悪化し、他の病院では全く良くならず、もうこれでお別れかもしれないな…。と諦めかけていた時に、こちらの紫村先生と出会い、ガリガリに痩せ、寝ているだけの重篤な症状を脱出する事ができました。先生の診断、治療方針は的確で説明も解りやすく、無駄な治療や高いお薬は出来るだけ使わないようにして下さいます。猫ちゃんの身体の状態に応じたお薬を合うまでしっかりと調合して下さり、小さな変化も見逃しません。とても良く勉強されており、なかなかこれだけの獣医さんはいないのではないでしょうか。心から感謝しています。
これからも苦しまずにお爺ちゃんが天寿を全うできるよう、お任せしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査、薬、点滴代含む) 来院理由 元々通っていた
犬猫病院ゆいまーる (愛知県稲沢市)
投稿者: ころん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
久しぶりに訪れましたが、以前と変わらず他の病院とは違う安心感を持てる獣医さんです。
前回の健診では、素人の私でもしっかり分かるように先生が丁寧に細かく説明してくれました。動物を飼ってはいるのに知識不足なこともある中、気楽に質問ができる雰囲気や、しっかりと回答をくれる話しやすい先生であることに安心感を持てます。
数名獣医さんがいる病院とは違うので、訪れる際先生が変わってしまうこともありません。そのような点でも飼い主として安心できます。
院内はとても綺麗で音楽も流れていて雰囲気も良く飼い主の私もリラックスできます。また犬、猫と診察部屋が別れており、もちろん待合室スペースも別、置いてある本などもきっちり別れていてとっても快適です。家以外を知らない怖がりな
うちのニャンちゃんにはこのような心遣いは本当に有り難いです。安心、信頼して通えるすてきな病院です(=^ェ^=)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
投稿者: みち さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
いつも我が家のハムスターを診てもらっています。
複数飼いしているので、我が家のかかりつけ医さんです。
こちらのわがままも聞いてくださったり、優しく丁寧に診てくださいます。
わからない事など、わかりやすく教えてくださいますし、なんと言っても動物にも負担をかける事なく、優しく抱っこして診てくださるので、動物たちも飼い主の私も、安心して通っています。
小さな病院ですが、院内の雰囲気は、ほんわかしていて、私のオススメの動物のお医者さんです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 来院理由 看板で知った
本間獣医科医院 バロー稲沢平和病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: QOO さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
どんな事にも親切で丁寧に答えて下さり、とても頼れる先生です。
うちに来た時からずっとお世話になっています。あまり病気もした事がないのですが、ある日フケのようなかさぶたのようなものが出るので気になり見て頂きました。暖房と厚手の服のせいで体が蒸れたようで、少し薄着にすることと、こんなシャンプーを使ってみるといいとアドバイスも頂きホッとして帰宅することが出来ました。
先住の子は2年程前に下痢気味で、お腹を冷やしたようでした。
暖かい服か腹巻をとアドバイスと治るまではサツマイモなんかを食べさせてやるといいよと。
とにかく親身で暖かい先生ですよ。そのせいか診察までの待ち時間は少々長いかもしれません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: 高井 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
以前犬が誤飲したときに診ていただきましたが、こちらのお話もとても丁寧に聞いてくださり、また説明も分かりやすくしていただけました。

治療費として、注射にレントゲン、バリウムに点滴、エコー検査、飲み薬などトータル40,000円くらいかかりましたが、前行っていたところではレントゲンだけで12,000円程かかっていたのでお値段も大変良心的だと思います。

ペイン治療にも取り組んでいるらしく、痛みの少ない治療法を取り入れているそうです。

おかげさまで今ではとても元気です。
先生も看護師さんも皆さん丁寧で優しいので、信頼して診ていただけます。

ただ、ちょっと待ち合い室が小さめなので、大きい子が3頭もいたらちょっと居づらいかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院