口コミ: 稲沢市の動物病院 28件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 稲沢市の動物病院 28件(5ページ目)

愛知県稲沢市の動物病院口コミ 28件の一覧です。

タマネギ中毒 イヌ 投稿者: げばげば さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
うちの犬の様子がおかしかった為、来院しました。
ぐったりして動かず、いつも誰か知らない人が来ると沢山吠えたのに全く吠えなくなってしまったのです。エサも全然食べませんでした。

こちらの平和動物病院は今まで予防注射をうってきた病院でしたので、安心して診察を任せられました。

先生はまずお腹の音、目の診察、口の中の診察をしてくれました。とても親切に対応して下さいました。タマネギ中毒と分かってからも、犬への薬の与え方やまた様子がおかしかったら来て下さいと丁寧でした。ただ、心臓が弱っているので気を付けて下さいと最後にアドバイス頂きました。

最初から最後まで親切に対応して下さるよい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 タマネギ中毒 ペット保険
大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
とても綺麗に治りました イヌ 投稿者: さくらママ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
うちはいつも大沢獣医にお世話になっています。
この病院は大先生と若先生の二人で診察されています。
どちらもとても親切に対応してくれます。
診察以外のことを聞いても丁寧に説明しくれます。

ある日、目の横に赤いできものができがので、
いつも行っている大沢獣医にいきました。
診断結果はチェリーアイとのことでした。

うちはビーグルを飼っているのですが、ビーグルはこのチェリーアイになりやすいらしく、だいたい先天性のものらしいです。
その日は手術の予約がいっぱいとのことでしたのでを予約して帰りました。

手術は本当にきれいな状態で治ってました。
手術の跡も全く残っていません。
チェリーアイの手術をするとドライアイになりやすいらしいのですが、
今のところ全くドライアイの様子はありません。
この病院で手術してよかったと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
  • 目薬
ヨシダ動物クリニック (愛知県稲沢市)
先生がとても優しい方です。 ネコ 投稿者: ケロリン さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
もともと愛猫の予防接種や去勢手術でお世話になっていた動物病院です。
数年前に建物も建て替え、院内もとてもキレイで待合いも広いスペースが取られています。
愛猫が自宅で鉢植えの草花を食べてしまったことに気づかず、急に何度も嘔吐してぐったりしてしまった為、慌てて病院へ連れて行きました。
幸い毒性の草花では無く、少しの脱水症状が見られたため、5分ほど点滴を受けて終わりました。
予防接種でも毎回きちんと見てくれて、愛猫を褒めてくれたりするので飼い主としても嬉しい限りです。
定期的に予防接種のお知らせハガキを送ってくれたり、サンプルのキャットフードやドッグフードもプレゼントしてくれたりとて手厚いフォローもあります。
先生の人柄も優しくて、きっと初めての動物も飼い主さんもリラックスして診察を受けられる病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 脱水 ペット保険
地域の病院 イヌ 投稿者: 萩367 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月
今は引っ越してしまい、行っていませんが、以前、犬がお世話になっていました。
院長先生が正直あまり愛想があるタイプの方ではありません。
スタッフさんにかける言葉が強いときはありますが、しかし動物にたいしては誠実さを感じました。
犬が目を気にしている様子に心配して伺い見ていただいた際に、一時的かつとても軽い症状で診察だけで済んだ際には、診察料金を良心的なお値段にしていただけたりと、心強くとてもありがたかったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 300円 (備考: 診察と点眼) 来院理由 近所にあった
頼れる病院 イヌ 投稿者: 桜281 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
私のペットの犬(ボーダーコリー)がお腹をおなかを壊したときに見てもらいました。
初めは嫌がっていた犬を優しくなだめ丁寧に診察をしてくれました。
また、年齢や個々に合った餌を紹介してくれるので大変助かりました。
小さい病院ですが頼れる病院だと思います。
また、病院の中は綺麗に掃除が行き届いているので安心できる病院だと思います。
また、注射の手際もいいですし、予約不要で予防接種も行っているところも身近なお医者さんとして頼れるという安心感の一つとなっています。
ほとんどの場合、待ち時間もなく見てもらえるのでいつでも気楽に病院に訪れることができます。
また、受付に最新のペットフードのサンプル品なども置いてあるところも魅力の一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 犬コロナウイルス性腸炎 ペット保険 アクサダイレクト