口コミ: 稲沢市の動物のけが・その他 8件

うさうさ さん
2022年08月投稿
ウサギ

全てが良心的

( まえだ動物病院 、愛知県稲沢市 )

実家のわんこが通っていて私はうさぎさんを飼い始めたので顔見知りの先生の方が安心だなと思い健診しに行きました。

うさぎさんに対しても凄く優しくて大事に扱って頂けました。

知識も豊富な先生で安心して任せても大丈夫だなと思いかかりつけ医にさせて頂いてます。

トラブルや心配事があってすぐ連れて行っても丁寧に診てくださるので本当に助けられてます。

看護師さんもいつも笑顔で心穏やかな感じの方で仲良くさせて頂いてます。

2羽飼っているのですが、どちらもまえだ動物病院さんに診てもらっています。
前に受診した時の事もちゃんと把握して下さっており、健康状態や骨格、体重、傷が完治しているかどうか確認も丁寧にして下さります。

11月にオスうさぎさんの去勢をするので去勢手術もまえだ動物病院さんにお願いします。

料金も凄く良心的で中々高くて病院に行くのは…という事がないです。笑

まえだ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年08月
足の裏が脱毛
潰瘍性足底皮膚炎
1500円 (備考: 2羽健康診断で1700円でした。)

アナベべ さん
2020年09月投稿

去勢手術させていただきました

( ヨシダ動物クリニック 、愛知県稲沢市 )

御縁で子猫(オス)を貰い、
知り合いから去勢しないとしなくてはと、ネットで探してここの病院にしました。
電話で料金を確認して予約しました。
稲沢市ではここが一番安かったかと思います。
おかしな話ですが雌だと思っていたのが、実は雄でして(笑)
先生には手術の説明を丁寧にしていただきました
ストレスがなくなったり、マーキングをしたりすることもなくなるそうです。
デメリットは太ったりしますよと、いろいろ説明をしていただき、手術自体はそんなに時間もかからずしていただきました。
初めての手術も丁寧に教えていただきありがとうございました。

ヨシダ動物クリニック
2018年01月
去勢
看板で知った

lily さん
2013年01月投稿

心温まる病院

( まえだ動物病院 、愛知県稲沢市 )

常に人気があり、駐車場も満車が多い。混雑しているが、先生やスタッフの皆さまの対応は親切で、とても安心する。
 16年一緒に生活していた犬は、生まれた時からまえださんにお世話になっていた。予防接種も、病気も、何かあれば先生は常に相談に乗ってくれて、スッタフの皆さんは笑顔で対応してくれた。犬の名前や、犬の子供の名前なども覚えてくださり、いつも気にかけていただいた。そんな愛犬も16年生きて亡くなった。その翌日、先生に今までのお礼をかねて、亡くなった報告をしにいったら、先生に心温まる言葉をかけてくださった。そして、家に着くと、愛犬あてに病院から弔電が届いた。
 たくさんの患者がいるなかで、一人一人を大切にしてくれる。動物を家族として認めてくれる。そんな、まえだ動物病院に出会えたことは、心から幸せだと思っている。

まえだ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2008年11月
心臓疾患

けんたんのママ さん
2019年08月投稿

動物に愛情いっぱいの獣医さん!

( 安達動物病院 、愛知県稲沢市 )

稲沢市で、30年以上開業している動物病院です。
昔は猫、今は犬がお世話になってます。
まず、先生の見たてが正確で、酷い怪我をした時も、体調不良のときも、きちんと説明をして確実に治してくださいました。
先生はとても優しく、説明もわかりやすいので安心する事ができます。わからない事も質問しやすいです。
また、病院内も新しくはありませんが、大変清潔で、きちんと整理もしてあります。
スタッフの方もニコニコと優しく接してくださるので、不安なときも癒されます。
大変信頼できる動物病院でおすすめします。

安達動物病院
2019年08月
吐く
胃腸炎
アイペット

ライム さん
2019年06月投稿

初めての来院

( 平和動物病院 、愛知県稲沢市 )

動物病院とトリミングが一緒ということで初めて爪切りに行ってみました。最初怖いのか吠えまくってできるか心配だったけど、私と離されたら大人しくできたようで、仕上がりもよかったです。トリマーの人も優しく色々お値打ちそうだし、病院もこれからここに変わろうかと思ってます。最近早くおやつをあげたせいで牛肉アレルギーだといわれて毎回病院代がかなりかかっているので、病院によってはそんなにかからないかもしれないし、去勢手術もお願いしたいなーとか考えてます。
また、色々相談してみたいです。

平和動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2019年
投稿日: 2019年06月22日

ご利用ありがとうございました。
当院のトリマーはメディカルチェックをしながらトリミングをしますので、シャンプー・カットの後には毎回メディカルレポートをお渡ししています。
何かあればすぐ獣医師が対応しますので、安心してご利用ください。