口コミ: 稲沢市の動物の呼吸器系疾患 3件

愛知県稲沢市

アポフィライト543 さん
2022年06月投稿

納得の行くお別れが出来ました

( すてっぷ動物病院 、愛知県稲沢市 )

13歳パピヨンの様子がいつもとあまりにも違っていた為、いつも行っている動物病院へ行こうとしたのですが休診日でしたので、初めて「すてっぷ動物病院」へお世話になりました。
診察はとても丁寧で、犬の扱い方も優しく、エコーや血液検査の結果も、椅子に座って1つずつ細かく説明がありました。
大変厳しい状態でしたが、理解し納得することが出来ました。
入院して2日後の夜中1時半頃に電話が鳴り、急変して亡くなったと連絡がありました。大変ショックでしたが、前日20時頃面会に行った時以降ずっと診てもらえたと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。
後日自宅にお花まで送って頂きました。本当にありがとうございました。

すてっぷ動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2022年06月
苦しそうに呼吸をする
50000円 (備考: 各種検査、2日間の入院、治療費の総額)

げばげば さん
2013年08月投稿

タマネギ中毒

( 平和動物病院 、愛知県稲沢市 )

うちの犬の様子がおかしかった為、来院しました。
ぐったりして動かず、いつも誰か知らない人が来ると沢山吠えたのに全く吠えなくなってしまったのです。エサも全然食べませんでした。

こちらの平和動物病院は今まで予防注射をうってきた病院でしたので、安心して診察を任せられました。

先生はまずお腹の音、目の診察、口の中の診察をしてくれました。とても親切に対応して下さいました。タマネギ中毒と分かってからも、犬への薬の与え方やまた様子がおかしかったら来て下さいと丁寧でした。ただ、心臓が弱っているので気を付けて下さいと最後にアドバイス頂きました。

最初から最後まで親切に対応して下さるよい病院です。

平和動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年03月
タマネギ中毒

桜281 さん
2015年07月投稿

頼れる病院

( 平和動物病院 、愛知県稲沢市 )

私のペットの犬(ボーダーコリー)がお腹をおなかを壊したときに見てもらいました。
初めは嫌がっていた犬を優しくなだめ丁寧に診察をしてくれました。
また、年齢や個々に合った餌を紹介してくれるので大変助かりました。
小さい病院ですが頼れる病院だと思います。
また、病院の中は綺麗に掃除が行き届いているので安心できる病院だと思います。
また、注射の手際もいいですし、予約不要で予防接種も行っているところも身近なお医者さんとして頼れるという安心感の一つとなっています。
ほとんどの場合、待ち時間もなく見てもらえるのでいつでも気楽に病院に訪れることができます。
また、受付に最新のペットフードのサンプル品なども置いてあるところも魅力の一つです。

平和動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
2014年03月
下痢をしている