口コミ: 稲沢市日下部西町の動物のけが・その他 1件【Calooペット】

口コミ: 稲沢市日下部西町の動物のけが・その他 1件

愛知県稲沢市日下部西町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
経験の長い院長先生と息子先生の診察 ネコ 投稿者: セバスチャン さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
昔から獣医さんと言えば「大沢さん」でした。
30年以上、犬と猫のかかりつけ医です。

院長先生は長い間獣医さんをしているので、経験も豊富で動物に対してとても優しく、私達家族にも丁寧で親切な対応をしてくださいます。

息子さんも10年ほど前から診察に加わり、最初の頃はあまり話がお上手ではなかったのですが、最近はすっかり立派な獣医さんになられて、院長先生のように質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださいます。

今年の6月、子猫が自宅の庭に迷いこんできたので、近所に尋ね回ったのですが飼い主が見つからなく自宅で飼うことにしました。
外から来たので病気やノミ、ダニなど調べてもらう為に大沢さんにお願いしました。

息子先生の診察で、特に目立った病気はなく、目ヤニは猫は目にホコリを拾うので心配ない、ただ猫回虫の心配があるので次回便を持ってきてくださいと言われ、ワクチン接種をしてもらいました。後日猫回虫の卵が見つかった為、薬をひょいと飲ませてもらい見事に回虫が排出されました。

あとは去勢手術の予約をしています。雌猫や雌犬の避妊手術も過去なんの問題もなくしてくださったので、心配はしていません。
よい獣医さんだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 なし ペット保険
料金 6000円 (備考: 健康診断、ワクチン接種、蚤とりの薬) 来院理由 元々通っていた
  • ワクチン