口コミ: 稲沢市平和町のイヌ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 稲沢市平和町のイヌ 7件

愛知県稲沢市平和町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: チワワラブ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のワンコたちが、お世話になって10年ほどたちます。
先生は検査などではなく、まず飼い主からの聞き取り、動物の様子から素早く診断されます。
今までその診断に助けられてきました。

はっきりと状態を説明していただくことで、こちらもワンコへの対応がしやすくなります。

看護師さん、トリマーさんたちスタッフの方々が、親身になって対応してくださるのもありがたいです。

病院からくるお手紙の、先生が書かれた飼育情報がとても役に立ち気に入っています。
診察領域 症状 下痢をしている
  • 整腸剤

投稿日: 2017年07月20日

当院をご利用いただきありがとうございます。診療には飼い主さんの協力が欠かせません。物言えぬわんちゃんに代わり、普段と違う様子をできるだけ詳しくお話しください。それが診療に大いに役立ちます。今後ともよろしくお願いします。

投稿者: ライム さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
動物病院とトリミングが一緒ということで初めて爪切りに行ってみました。最初怖いのか吠えまくってできるか心配だったけど、私と離されたら大人しくできたようで、仕上がりもよかったです。トリマーの人も優しく色々お値打ちそうだし、病院もこれからここに変わろうかと思ってます。最近早くおやつをあげたせいで牛肉アレルギーだといわれて毎回病院代がかなりかかっているので、病院によってはそんなにかからないかもしれないし、去勢手術もお願いしたいなーとか考えてます。
また、色々相談してみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
料金 1080円 来院理由

投稿日: 2019年06月22日

ご利用ありがとうございました。
当院のトリマーはメディカルチェックをしながらトリミングをしますので、シャンプー・カットの後には毎回メディカルレポートをお渡ししています。
何かあればすぐ獣医師が対応しますので、安心してご利用ください。

投稿者: アプリコット さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

(子犬の頃の写真です。)

18年前ぐらいから、お世話になり、2匹の愛犬の去勢手術も一般に聞いている料金より、安く、傷跡もきれいになくなり、安心して任せられる先生です。
1匹目の犬は僧帽弁閉鎖不全症を診察に行った時に、先生が気付いてくださり、それからは、薬を亡くなるまで、続けました。
お陰様で、心臓ではなく、他の病気で亡くなり、それまで、経済的な負担になるような事は、決して先生から、押し付けられる事はありませんでした。
トリミングも途中から始まり、利用させて頂いています。その時に、医師の軽い診察も無料でして頂いて、外耳炎やマダニを見つけ、治療薬を頂きました。
2匹めの犬は、ホテルも3回利用させて頂いて、トリマーの方や先生になついて、安心して預けられます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満

投稿日: 2017年07月20日

トリミング・ホテルのご利用ありがとうございます。毎日トリマーはお預かりしたわんちゃんに愛情込めて接しています。きっとその気持ちが通じたんだと思います。今後とも飼い主さんに安心していただけるよう一生懸命頑張ります。

平和動物病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: げばげば さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
うちの犬の様子がおかしかった為、来院しました。
ぐったりして動かず、いつも誰か知らない人が来ると沢山吠えたのに全く吠えなくなってしまったのです。エサも全然食べませんでした。

こちらの平和動物病院は今まで予防注射をうってきた病院でしたので、安心して診察を任せられました。

先生はまずお腹の音、目の診察、口の中の診察をしてくれました。とても親切に対応して下さいました。タマネギ中毒と分かってからも、犬への薬の与え方やまた様子がおかしかったら来て下さいと丁寧でした。ただ、心臓が弱っているので気を付けて下さいと最後にアドバイス頂きました。

最初から最後まで親切に対応して下さるよい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 タマネギ中毒 ペット保険
投稿者: 萩367 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月
今は引っ越してしまい、行っていませんが、以前、犬がお世話になっていました。
院長先生が正直あまり愛想があるタイプの方ではありません。
スタッフさんにかける言葉が強いときはありますが、しかし動物にたいしては誠実さを感じました。
犬が目を気にしている様子に心配して伺い見ていただいた際に、一時的かつとても軽い症状で診察だけで済んだ際には、診察料金を良心的なお値段にしていただけたりと、心強くとてもありがたかったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 300円 (備考: 診察と点眼) 来院理由 近所にあった