口コミ: 稲沢市松下のウサギ 2件【Calooペット】

口コミ: 稲沢市松下のウサギ 2件

愛知県稲沢市松下のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
全てが良心的 ウサギ 投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
実家のわんこが通っていて私はうさぎさんを飼い始めたので顔見知りの先生の方が安心だなと思い健診しに行きました。

うさぎさんに対しても凄く優しくて大事に扱って頂けました。

知識も豊富な先生で安心して任せても大丈夫だなと思いかかりつけ医にさせて頂いてます。

トラブルや心配事があってすぐ連れて行っても丁寧に診てくださるので本当に助けられてます。

看護師さんもいつも笑顔で心穏やかな感じの方で仲良くさせて頂いてます。

2羽飼っているのですが、どちらもまえだ動物病院さんに診てもらっています。
前に受診した時の事もちゃんと把握して下さっており、健康状態や骨格、体重、傷が完治しているかどうか確認も丁寧にして下さります。

11月にオスうさぎさんの去勢をするので去勢手術もまえだ動物病院さんにお願いします。

料金も凄く良心的で中々高くて病院に行くのは…という事がないです。笑
診察領域 けが・その他 症状 足の裏が脱毛
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 2羽健康診断で1700円でした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
ガッカリ… ウサギ 投稿者: R728 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
うさぎの健康診断で利用しました。
待ち時間2~3時間。

先生は話し方もとても優しく気に入っていたのですが、看護師の態度がとにかく悪い。
先生に爪切りをお願いしたら愛想もなく態度の悪い看護師に任せられ…嫌だなと思ったけど忙しいからしょうがないのかなと我慢。
うちのうさぎは全く暴れもせず大人しく爪を切られていたにも関わらず2本も出血させられた挙句謝りもうさぎへの声掛けもなし。
相当怖かったのか爪切り中初めてうんこもコロコロしていてとても可哀想でした(´;ω;`)
診察室を出る時、キャリーと荷物で手が空いていなくなかなかドアを開けれなかったのですが、後ろで暇そうにしている看護師はシカト。
ほんとありえない看護師ばかり
こんな病院初めてでした

※ 犬猫がメインなのか親身にうさぎの事は対応して貰えないみたいです。
うさぎで通院を考えている飼い主様にはおすすめ出来ない病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分